Значение карты таро Брейгеля – девятка жезлов

73

ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ

Мудрый человек должен нести сумасшедшего на своих плечах

Значения, присвоенные аркану: Мысль, Задержка


Необходимо двигаться вперед не смотря на неудачи и весь негативный опыт. Только бесстрашная активность может принести результат, поддаваться сомнениям и тормозить движение не стоит. Пассивность и излишняя осторожность невыгодна и вредна на этом этапе жизни.


Первый персонаж мужчина, напряженно о чем-то размышляющий, он топчет ногами бумаги с записями. На пути мужчины лежат грабли и, судя по всему, его более всего занимает мысль, как бы на них не наступить. Только вот стоит ли такая безделица столь напряженных размышлений? Может, стоит начать уже действовать? Те же грабли преграждают путь еще одному мужчине, которого изо всех сил пытается соблазнить дородная женщина с обнаженной грудью. Она держит в руке венок из розовых цветов и предлагает мужчине свою любовь. Но посмотрите, как осторожно он переступает через грабли. Наверное, в прошлом он уже обжигался в любви и теперь не хочет повторения прошлых ошибок. Он не поддается на уговоры женщины, перешагивает через грабли... и попадает в тупик, ведь на пути тяжелый плуг. Это говорит о том, что зарекаясь на веки не любить, он дальше не продвинется, не познает новых ощущений и жизнь его обещает быть спокойной, но серой и скучной.

Далее, справа мужчина идет вперед и несет в одной руке горящий факел, а другой прижимает к себе целую кучу голубых шариков с крестами, которые символизируют его прошлый опыт позитивный и негативный. Человек движется вперед, факел говорит о динамике. Его прошлые ошибки сделали его умнее и более готовым к превратностям судьбы. А удачи дают ему надежду и силы двигаться дальше.

Двое мужчин, один с граблями и в руке у него капуста, а другой с лопатой и в руке картофель. Второй показывает свой урожай, но тот, что с капустой смотрит на него с опаской, боится, наверное, что тот отнимет его замечательный кочан. Следующая пара, мужчина с факелом в руке и шутом на плечах, иллюстрирует поговорку к карте: Мудрый человек должен нести сумасшедшего на своих плечах.

И самый последний персонаж – мужчина на заднем плане, идущий мимо этого народного гуляния. Он смотрит с интересом, но подходить не собирается, он либо слишком осторожен, либо очень боязлив. Одежды его серы, так же как жизнь без эмоций и общения.

Три цветка в самом низу карты – три розы: красная распустившаяся, белая увядающая и розовый бутон. Символизируют жизненные позиции, представляемые этой картой: активность, пассивность и возможное действие.


Значение карты Девятка Жезлов в Классическом таро
Значение карты Девятка Жезлов в Романтическом таро
Значение карты Девятка Жезлов в таро Иллюминатов


Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов

Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля – девятка жезлов