Значения Романтических карт таро - ОТШЕЛЬНИК

Карта Романтического таро 10

ОТШЕЛЬНИК – девятый аркан

Отстранение от мира, уход в духовные странствия в одиночку. Удаляться от мира. Проходящее время может принести мудрость. Время внутреннего поиска.

Перевернутая карта: Появление после периода добровольной изоляции, отрицание проходящего времени, желание оставаться вечно молодым, поиск помощи и товарищеских отношений. Непродолжительное отступление или отстранение от мира.


Карта Отшельника в Таро иногда ещё называлась Время, и наше изображение Отшельника снабжено атрибутами традиционного Старика Времени с косой, похожей на косу фигуры Смерти, и песочными часами. В период Возрождения время часто ассоциировалось со смертью, по вполне понятным причинам, так что их иконография немного похожа. Тот же символизм использован и для Сатурна, планеты Старости, и, кстати, картинка на этой карте основана скорее на изображении Сатурна с крыльями (время, в конце концов, летит), а не Старика Времени.


Итак, Отшельник Таро символически связан со старостью, временем и смертью. Так же как карта Смерти напоминает нам, что всё живое должно меняться, и в конце концов умереть, Отшельник в образе Времени напоминает нам, что все вещи подвластны проходящим годам. Викторианцы под новый год частенько изображали Старого дедушку Время как старый, уходящий год, убаюкивающего на руках младенца, Новый год, как часть нескончаемого цикла роста, разрушения и обновления.


Время движется – и это неотвратимо, все мы стареем. Так ли уж удручающа эта мысль? В наше время безумного поиска вечной молодости может оно так и кажется, но в действительности Отшельник – благоприятная, позитивная карта, если Вы открыты её смыслу. Она говорит нам как следует использовать своё время, найти место созерцанию, и принять во внимание духовность. Она просит нас провести хотя бы немного времени в поиске более глубоких ответов на вопросы о мире и нашем месте в нём – а это лучше сделать в стороне от толпы и ежедневной суеты.


В современном мире прослеживается тенденция к недопониманию значения одиночества и уединения – мы почти боимся быть наедине с собой, поскольку люди могут подумать, будто мы "лишние" или "непопулярны". Но если подумать над этим, то такая позиция покажется просто смешной. Мы не можем жить в постоянном круговороте шума и деятельности – и мы наверняка не сможем медитировать в подобном окружении. Поиск высшего смысла может быть непростым – острые скалы на картинке можно понимать и таким образом. Может показаться, что такой поиск слишком уж требовательное занятие, изолирующее человека от мира, и всё таки, если мы ни разу не попробовали поискать истину, можем ли мы сказать, что хорошо прожили жизнь?

Смертное ли животное человек, или он бессметный дух? Тело ли его служит душе или душа телу? Удовольствие или добродетель есть конечная цель его существования? Отшельники задавали себе цель ответить на эти вопросы, но не путём спора или написания сочинений об этом, но единственным способом, которым можно получить достоверный ответ на вопрос – путём эксперимента. Они решились испытать, сможет ли их дух развиваться, в то время как смертное тело полностью подавлено, заставить плоть служить душе, сделать добродетель единственной и конечной целью, полностью отбросив само понятие удовольствия.


Источники:

Отшельник – одна из фигур с более крупной картины Эдуарда Вейта (1856-1925), под названием "Сатурн и четыре времени года".



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ОТШЕЛЬНИК