Значения Романтических карт таро - ПРАВОСУДИЕ

Карта Романтического таро 12

СПРАВЕДЛИВОСТЬ (ПРАВОСУДИЕ) – одиннадцатый аркан

Взятие на себя ответственности за последствия, жатва того, что было посеяно – во благо или во зло, но правда выйдет на свет. Правосудие свершится. Ясный разум и честная игра.

Перевернутая карта: Суровое правосудие, какая-то несправедливость, избегание правосудия – во благо или во зло. Что-то вроде коррупции или попытки предотвратить правосудие. Не получите заслуженную награду или наказание.


Правосудие следует за Колесом Судьбы, что имеет своё значение – в традиционных козырных картах Таро последовательность, ясность, причина и следствие, а также то, что мы называем "карма", считались сильнее, чем просто капризы случая (в первоначальной карточной игре козыри выкладывались в восходящем порядке или способности "побить" друг друга). Другими словами, как бы ни поднимали и опускали нас рок и судьба, правосудие всё же торжествует, и мы не можем просто оправдать все свои действия, сетуя лишь на одну неудачу.


Сама по себе фигура Правосудия – одна из древних Добродетелей, которую всё ещё можно довольно часто встретить в скульптуре и на картинах во множестве современных контекстов – в особенности в залах суда, где она показана с завязанными глазами, держащей в руках весы и меч. Нам настолько знакомо это описание, что мы уже почти над ним не задумываемся, просто видим его как знакомый символ юридического учреждения. Картинка, которую мы выбрали, более необычна, возможно даже немного удивительна. Она выносит на передний план связь между Правосудием и концепцией добра и зла. Мы видим Правосудие в образе прекрасного ангела, она только что одолела дьявола, который теперь преклоняется (раболепствует) перед ней. Его можно считать олицетворением всего того, что не способствует правосудию – нечестность, пристрастность, предрассудки, злодеяния. Правосудие попирает одной ногой сломанный меч, около которого сидят две голубки, символы мира. Имеется в виду, что истинное правосудие приносит мир и спокойствие, либо, выражаясь современным языком, "облегчение", в то время как несправедливость провоцирует раздор и драку.


Правосудие не только карает зло, но и награждает добро, о чём нередко забывают. Когда эта карта появляется в раскладе, приходит время учесть все олицетворения правосудия или "честной игры". Вне зависимости от того, с какой Вы стороны – как получатель или как вершитель правосудия над другими, умеренность и честность в обеих случаях будут награждены, а возмездие – всегда лучший способ наказания зла.


Источники:

Эта картинка адаптирована с гравюры по картине Е. Батлера под названием "Ангел Мира". На оригинальной картине ангел держит в руке оливковую ветвь.


С тобой ли Бог правосудия и любви?

Теплится ли грудь твоя милосердием?

Скажи, сможет ли твоё сердце объять всё человечество?

И поступишь ли ты так со своим ближним –

Слабым, сильным, просветлённым и слепым –

Так, как поступил бы он с тобой?

(Э. Белл, Слово к "Избранному")




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ПРАВОСУДИЕ