Значения Романтических карт таро - ЛУНА

Карта Романтического таро 19

ЛУНА – восемнадцатый аркан

Магия, колдовство и тайна. Дикие грёзы, иллюзорные и в то же время пугающие. Срыв высшей нервной деятельности, замешательство. Чары и иллюзии. Иллюзии и видения положительные, либо отрицательные.

Перевернутая карта: Замешательство, заблуждение. Опыты с чёрной магией, неразумное использование оккультного. Сопротивление любому контакту с интуицией или шестым чувством. Считать, что Вы знаете реальное положение вещей, в то время как действительность может быть сокровенной и таинственной.


Луна часто провоцирует эмоциональную реакцию, когда появляется в раскладе. Многие любят это изображение, и в то же время у некоторых она вызывает беспокойство. Реакцию на появление Луны можно описать примерно так: "Какая красивая карта, но лучше бы она не появлялась в моём раскладе". В чём же дело? Здесь стоит посмотреть, что Вы чувствуете, когда сталкиваетесь с иллюзиями, видениями, фантазиями и грёзами, потому как Луна сообщает именно о них, во благо или во зло. Иногда она также указывает на "шестое чувство" или физические способности. Это карта "Видящего", того, кто способен смотреть на вещи вне нашего материального мира. Если Вы уверены в природе Ваших видений и снов, а также в Вашей способности правильно использовать их для творческого интуитивного вдохновения, тогда Вам нечего бояться Луны. Однако если Вы обеспокоены, немного несбалансированны, или чувствуете, что Вашей реальности Вам вполне хватило бы, эта карта может быть пугающим знаком сумасшествия и галлюцинаций. Луна сама по себе довольно долгое время ассоциировалась с лунатизмом, а также с чёрной магией и сменой обличья, таких как трансформация человека в волка согласно легенде об оборотнях. Всё это в совокупности звучит довольно предостерегающе, если эта карта оказывается в весомой позиции в раскладе.


Мне кажется несправедливым, что современными людьми Луна постепенно стала восприниматься скорее как угроза, а не как обещание. Может быть, многие теперь сражаются с собственной потребностью в приземлённости и уверенности в себе, и Луна может представляться как бесполезное видение потустороннего или даже "другость" (скорее чужеродность, нечто не от мира сего). Но лично я хорошо отношусь к этой карте. В нашей жизни должно быть место фантазиям и снам, и тогда почему бы и не принять вещи не принадлежащие материальному миру?


Для Луны мы подобрали картинку с изображением женщины, немного дистанцированной от реальности, почти в трансе, она смотрит в никуда и расчёсывает свои длинные волосы. Её гребень и жемчуга напоминают лорелею или сирену, немецкий эквивалент русалки, заманивавшей мужчин на погибель, коли уж они соблазнялись ею. Серпик луны у неё на голове напоминает о классическом изображении "Ночи", а также Артемиды, девственной богини охоты и луны. В этой фигуре есть что-то и от богини, и от сирены. Она очаровательна, но она и опасна, так же как сны и видения. Когда Луна появляется в раскладе, Вы можете относиться благосклонно к грёзам и фантазиям, которые она предлагает, но нелишним будет помнить о риске быть соблазнённым ими. Ибо однажды полностью удалившись в мир иллюзий, можно уйти так далеко, что найти путь назад в реальность уже будет трудно.


Источники:

Сама Луна основана на гравюре с картины немецкого художника Отто Теодора Густава Лингнера (1856), под названием "Лорелеи". Фон составлен из деталей других гравюр.


"На что ты смотрела, Луна,

В своё время,

Теперь давно прошедшее время твоего расцвета?"

"О, я смотрела, часто смотрела на

Сладкие, возвышенные,

Мучительные вещи, вызывающие содрогание, день и ночь

В моё время."

"Над чем ты размышляла, Луна,

В свой день,

Ныне такой далёкий?"

"О, я размышляла, так часто размышляла

Над ростом, падением, жизни народов, смерти их, сумасшествии,

В мой день!"

(Томас Харди, "К Луне")



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ЛУНА