Значения Романтических карт таро - МАГ

Карта Романтического таро 2

МАГ – первый аркан

Блеск, очарование, искра вдохновения, вспышка творческого потенциала, ловкач и исполнитель, магия в Вашем распоряжении, алхимическое преобразование. Способность сделать практически все, но есть определенный риск.

Перевернутая карта: Сторона ловкача и обманщика превалируют, вдохновение, но не надолго. Творческие способности, которые слегка расстроены. Не совсем удачная попытка трансформации.


Карта Мага изображает доктора Фауста, сидящего в своей лаборатории, окруженного инструментами и предметами магии и алхимии, - среди которых скелет, кузнечные меха, глобус, странной формы сосуд и нарисованная на полу пентаграмма.

Считается, что литературная фигура Фауста была основана на истории одного доктора Иоганна Георга Фауста (прибл. 1480-1540), который был неудавшимся алхимиком и магом сомнительной репутации. Как думали, власть свою он приобрел заключив договор с Дьяволом.


Имя Фауст имеет тот же корень, что и немецкое слово "судьба, случай" - качество, которое мы связываем также с Магом в Таро, который играет разными возможностями.

Алхимики всегда были сложными и противоречивыми фигурами в западной культуре - ими восхищались, их всячески преследовали, им завидовали, и их во всем подозревали - и значения карты Мага так же противоречивы.


Маг в Таро - в частности кто-то, кто имеет власть, и управляет как силами природы, так и более материальными силами создания и вдохновения. Но он одновременно и обманщик - в эту минуту он демонстрирует Вам истинное волшебство, в следующую - мишуру иллюзий.


Реальная защита от тех, кто соответствует Магу в нашей жизни, - это талант отличать реальность от фальшивки, но это дается нелегко. Когда эта карта показывает очевидное проявление магии и вдохновения, мы пораженно и скептически наблюдаем за тем, как простой металл превращается в золото. Является ли это действительностью, или нас дурачат? Кто может ответить?


В тайной системе Золотого Рассвета карта Мага была связана с Меркурием (Гермесом), богом, который служил посредником между богами и людьми. Гермес был также богом алхимиков, так же, как и игроков, путешественников, поэтов, изобретателей и воров. В XIX веке существовал сильный интерес к алхимии среди герметистов, оккультистов и членов ордена Золотого Рассвета. Артур Уэйт (создатель одноименной колоды в 1908-1909 гг) написал книгу "Alchemists Through the Ages", где рассказал о наиболее известных алхимиках, из которых одних он расценил как истинных, а других причислил к шарлатанам.


С такими противоречивыми значениями, когда эта карта выпадает в раскладе, необходимо быть осведомленным о контексте. Это означает не только тщательное изучение соседних карт, но и более широкое знание ситуации кверента.


Карта символизирует взрыв энергии. Что-то фактическое или просто мираж?


Алхимики и маги занимали умы людей в течение столетий, и XIX век не был исключением. Повышенный интерес к магии и оккультизму, который происходил в литературе и живописи, известен, как "Викторианская готика". Это неизбежно означало, что основной темой произведения часто была алхимия.


Все имели такой опыт: была обнаружена некая изумительная истина или открыт новый путь в проекте. Но проснувшись на следующий день, Вы понимали, что такая большая идея в конечном итоге не прошла. С другой стороны, реальные моменты откровения или озарения случаются, и они позволяют нам достичь того, что ранее мы считали невозможным.


Так чем же является обещание Мага - творческим магическим актом или дешевой уловкой? Ответ, возможно, не простой, необходимо вспомнить ассоциации Мага с поэтами и художниками. Правда, возможно, лежит не в логике, а в чем-то более неуловимом, эмоциональном, поэтическом. Позвольте своей интуиции расшифровать значение Мага в своем раскладе.


Перед тем, как мы оставим эту карту, рассмотрим нечасто обсуждаемый аспект - это ассоциация между картами Мага и Дьявола. Изображая нашего Мага как Фауста, мы указываем на прямую связь между двумя фигурами, ибо Фауст знаменит тем, что продал свою душу Дьяволу. Это говорит Вам что-нибудь о том, как интерпретировать карту Мага?

Подобно алхимику или магу, Дьявол в народном поверье - обманщик и игрок, тот кто обещает много, но, вполне возможно, обманет Вас в последнюю минуту.

Являясь фигурами магии и желаний, они перемещаются по земле и по другим мирам, но Маг - средство достижения высших полномочий, пока Дьявол живет ниже, в Аду. Оба предлагают иллюзию того, что Вы можете управлять ими, но, оказывается, есть контракт и правила по каждому пункту соглашения. Оба соблазняют Вас иллюзией власти, но временной.

Так должны мы избегать Мага, как стараемся избежать уловок Дьявола? Нет. Потому что в лучшем случае карта Мага говорит нам, что вдохновение и магия в пределах наших сил, и мы можем коснуться божественного и тянуться к звездам.


Но только помните, что Маг в Таро - также проказник. Он имеет обыкновение, подобно Сатане, просить Вашу душу, но он может поднять Вас высоко, чтобы потом снова опустить.


Приветствуйте Мага, особенно, когда Вам нужно найти взрыв творческого потенциала или момент гениальности, но никогда не принимайте это как дар навсегда. Это все может исчезнуть в один миг.


Источники:

Гравюра на основе живописи немецкого художника Фрица Гротемейера (1864-1947) под названием "Фауст в своем кабинете". .




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - МАГ