Значения Романтических карт таро - СОЛНЦЕ

Карта Романтического таро 20

СОЛНЦЕ – девятнадцатый аркан

Счастье и радость. Уверенность, всё выглядит светлым. Удача и оптимизм. Всё оборачивается благоприятно. Просветление, видение реальной ситуации. Ясность, внезапная вспышка понимания. Чувство свободы и лёгкости, всё возможно.

Перевернутая карта: Небольшое счастье. Всё становится ясным, но это временно. Маленький праздник. Вы выглядите уверенно, но за фасадом кроется какая-то неопределённость. Успех, но над ним пока нужно поработать. Показуха, Вы слишком эгоистичны и самоуверенны.


Это одна из самых радостных карт Старших Арканов, после интриг и двусмысленностей Луны, Солнце возвещает о ясности, понимании и чётком, радостном восприятии красот и возможностей жизни. Она вселяет оптимизм и уверенность – Вы свободны от ограниченности и неясности в мыслях, заблуждений, в данный момент всё кажется Вам лёгким, понятным и очень позитивным. Когда эта карта появляется в раскладе, она может сообщать, что пришло время сделать шаг к свободе и счастью. Она может указывать на успех проекта над которым Вы работаете или отношения, достигающие замечательной стадии отсутствия недопонимания и препятствий. Также может иметься в виду Ваше самоощущение, Вы видите всё сквозь призму новой светлой надежды, и это переполняет Вас уверенностью в себе.


Женщина на этой карте сидит верхом на белой лошади и держит обруч из весенних цветов над головой. Её сопровождает летящий рядом херувим. Вокруг весеннее цветение и яркий солнечный свет. Цветочный обруч, сделанный из ветвей майского деревца, кстати, традиционная часть празднования Майского дня (1 мая, старый кельтский праздник; отмечается разжиганием костров), которым отмечался конец зимней половины года и начало летней; этот обруч возвещает приход светлых дней. Кстати, в колоде XV века Висконти-Сфроца на этой карте изображен херувим, несущий солнце по небу. Херувим на этой карте, таким образом, продолжает традицию связи с самыми ранними колодами Таро.


Источники:

Изображение с гравюры по картине немецкого художника Альфреда Шварца (1867-1951). Шварц в основном писал портреты, обычно светских дам. С 1888 по 1896 годы его работы были представлены на Выставке Берлинской Академии, а с 1904 по 1910 он выставлялся как участник Берлинской Экспозиции Искусства.


"Когда мы доберемся туда, всё точно будет хорошо,

Оркестр будет играть, и солнце будет светить!"

(Томас Харди, "В комнате ожидания")



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - СОЛНЦЕ