Значения Романтических карт таро - СУД

Карта Романтического таро 21

СУД – двадцатый аркан

Пробуждение к новой жизни. Перерождение и обновление. Нахождение альтернативного пути (образа) жизни. Чувствовать себя свежим и отдохнувшим. Оставить прошлое позади и войти в совершенно новое существование. Отряхнуть с себя вину и сожаления, и понять, "что сегодня первый день всей вашей оставшейся жизни".

Перевернутая карта: Отрицание или сопротивление возможностям новой жизни. Цепляться за прошлое. Повторение старых циклов, прервать их кажется слишком уж непростым делом. Быть сурово осужденным, возможно даже наказанным за старые ошибки.


Карта Суда Таро традиционно изображает легко узнаваемую сцену библейского Страшного Суда, в которой ангел звуком трубы пробуждает мертвых подняться для Судного Дня. Мы выбрали картинку поспокойнее, не относящуюся к христианской иконографии, но элегантно передающую смысл карты – по сути начало новой жизни. Молодая пара на коленях, но не перед ангелом, а перед сказочными королём и королевой, Титанией и Обероном. Они благословлены и другими феями – хотя вообще-то феи, играющие на арфах, очень напоминают традиционных ангелов – и вне сомнения готовы к началу великолепной новой жизни. Судят ли их? Конечно, их деяния учтены, и найдены достойные вознаграждения.


Карта Суда находится в конце Старших Арканов, последняя карта перед абсолютным счастьем и блаженством Мира. Это призыв оставить позади испытания и беды, триумфы и разочарования пути Старших Арканов, и сделать шаг, будучи обновлённым человеком, в бесконечное счастье. Безусловно, эта карта, появляясь в раскладе, не обязательно обещает нирвану, но Суд как минимум заявляет о начале нового, ощущении перерождения или открытии новых возможностей. Он сообщает о шансе вновь обрести или изобрести себя фундаментальным путём.


Совершенно новое начинание может быть пугающим – мы все знаем, что перемены могут быть непростыми, даже если они так захватывающи и многообещающи. Пара на картинке выглядит радостной, но в то же время охваченной благоговейным страхом. Когда будете интерпретировать эту карту, помните, что она говорит об огромных возможностях ухода от прошлых деяний, забот и обуз, и возможности начать жизнь заново. Не пугайтесь того, что Вы уже оставили позади, вместо этого смотрите вперёд и предвкушайте предстоящее.


Источники:

Оригинальная гравюра принадлежит Габриэлю Мару и Густаву Клоссу, она была использована как иллюстрация к изданию (1898) знаменитого романтического эпоса "Оберон" Кристофа Мартина Виланда (1733-1813).


"Мир! Мир!" – кричал он, – "когда мы будем мертвы,

придёт Судный День, и все узнают наверняка,

чей Бог есть Бог."

(Перси Биш Шелли, "Кантон 10")



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - СУД