Значения Романтических карт таро - МИР

Карта Романтического таро 22

МИР – двадцать первый аркан

Достижение состояния полного счастья. Восторженная радость. Абсолютное счастье. Танцуя по жизни. Конечное достижение цели своей жизни.

Перевернутая карта: Счастье, но меньшее. Частичное достижение цели. Отрицание кульминации чего-то важного. Счастье скорее в ежедневных вещах, чем в глубине духовности. Достижение удовлетворительного состояния, но Вам всё ещё кажется, что чего-то не хватает.


Мир – финальная карта Старших Арканов, радостное празднование прибытия, достижения и исполнения. Это время всецелого ликования. Если Вы толкуете Старшие Арканы, как это делает большинство современных толкователей таро, как последовательность, показывающую путь Дурака по жизни, тогда Мир – карта счастливого итога, успешного конца земного и духовного пути. Традиционно на ней изображена танцующая фигура – мужчина, женщина или скорее гермафродит, в разных колодах по-разному. Из каждого угла за ней наблюдают крылатые существа, их четыре – лев, ангел, бык и орел, символы христианских евангелистов.


На нашей картинке эти существа заменены женщинами и херувимами, летающими в воздухе. В изображении сложно сориентироваться – где небо, а где земля? Она напоминает живопись на сводах старинных церквей, где изображены восходящие или нисходящие между Небом и Землёй фигуры. Карта Мира говорит именно о такой связи – это время, когда Вы можете достичь высшей духовности и найти свою индивидуальную форму красоты или небесного экстаза. Вы можете даже не быть уверены, стоите ли ногами на земле!


В наше время такого рода мистический трансцендентализм выглядит тревожно или даже немного смешно. Обычно мы готовы иметь с ним дело. Разве мы не предупреждены, что следует всегда стоять ногами на твёрдой земле, быть практичными реалистами? Послание Старших Арканов Таро таково: только путём опыта, положительного или отрицательного, вызывающего и привычного, мы можем подготовиться к такому моменту.


Многие толкователи, казалось бы, избегают более духовных аспектов этой карты и вместо этого концентрируются на конце, финальной стадии процесса или итоге последовательности событий. Все эти значения возможны, однако трансцендентальное, нематериальное счастье стоит в центре значения этой карты. Когда она появляется в раскладе, ищите событие или опыт, который влечёт за собой чувство безмерного счастья, духовной радости и удовлетворения. Помните, что это могут быть как совершенно простые вещи, так и грандиозные события. Мы можем почувствовать прикосновение возвышенного, когда делаем нечто совершенно обыкновенное, например, гуляем в парке весенним утром, разделяем трапезу с семьёй и друзьями, или, как женщина на этой карте, собираем целую корзину замечательных цветов.


Источники:

Эта картинка взята с гравюры Габриэля Ферье (1847-1914), изначальное название "Цветы". Он был французским портретистом, также писал натюрморты и жанровые картины, также работал декоратором. Он выиграл Гран При Рима в 1872 году, когда преподавал в Школе Изящных Искусств. Интересно, что однажды он написал собственную интерпретацию Моны Лизы Леонардо да Винчи. Эта копия сейчас находится в документальной коллекции Лувра в Париже.


Сладким счастьем назову я тебя:

Ты улыбаешься,

А я пою;

Сладкое счастье да будет тебе!

(Вильям Блэйк, "Детская радость", Песни Невинности и Искушенности)



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - МИР