Значения Романтических карт таро - ТУЗ КУБКОВ

Карта Романтического таро 23

ТУЗ КУБКОВ

Открытие к новым началам. Переполнение эмоциями. Новая любовь, новая страсть. Творческие и артистические проекты превращаются в жизнь.

Перевернутая карта: Упущение замечательных возможностей. Чувство новой любви и страсти, однако, смущение открыться этому. Не использование подарков, которые Вам преподносятся. Ваш творческий потенциал временно заблокирован.


Туз Кубков, как первая карта масти, показывает рождение новых эмоций, чувств и творческого потенциала – и они могут быть настолько интенсивными, что они полностью нас переполняют. Туз может обещать новую романтичную любовь, но чаще карта указывает на начало проектов, которые Вас увлекают; особенно в искусстве или творческих областях. Карта также указывает на готовность к новым эмоциям и духовности в Вашей жизни. Возможно, что Вы чувствовали себя закрытым в выражении своих чувств? Туз Кубков показывает, что пришло время позволить потоку эмоций и интуиции выйти на свободу – Вы можете убрать свою "охрану". На этой карте изображено много символов масти Кубков, обозначающих страсть, новую любовь и элемент воды, и открытого сосуда изображён по центру, как лейтмотив карты, как слеза.


Жемчужина – это многослойный символ, который имеет связь и с духовностью карты (тот аспект, который часто забывается в пользу эмоциональности) и с легендой о Чаше Грааля, которая традиционно ассоциируется с Тузом кубков. Жемчужина упоминается в одной из самых известных притч Иисуса "Драгоценная жемчужина", и символизирует Царство Божие. Эта метафора была позже развита в одно из самых трогательных и тонко-духовных стихотворений всех времён XIV века, Жемчужина, в которой, в одно и тоже время, находится красивая девочка, которая умерла и ангельское создание, которое показывает рассказчику Царство Божие. Намного позже, в Викторианскую Эру, лорд Альфред Теннисон связал метафору о Жемчужине с легендой о Чаше Грааля, разместив в Жемчужине свет Царства Божьего.


Неправда ли, на этой карте очень много символизма и превосходства? Да, много, этот Туз выходит за пределы значений и духовности. Когда эта карта выпадает Вам в раскладе, она указывает на время огромных перспектив и сильных чувств. Это прекрасный момент начать свои собственные поиски, например для артистических достижений, творческого потенциала, романа или просто для поиска путей открытия Ваших глубинных чувств о проблемах, которые для Вас очень важны. Только одно предупреждение: не слишком увлекайтесь в этой волне эмоций и возможностей.


Источники:

Это изображение основано на живописи Альбера Меньяна (1845-1908), называющейся "Происхождение Жемчуга". Он родился в городе Бомон-сюр-Сарт во Франции, и некоторые из его работ всё ещё представлены там в качестве гобеленов. Он создал несколько набросков для гобеленов и они примерно в том же формате что и "Происхождение Жемчуга", и возможно, что это изображение имело тот же замысел.

Работы Меньяна были сказочными, романтичными и высоко декоративными. Любопытно, но сейчас он больше известен благодаря портрету человека, пьющего абсент.




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ТУЗ КУБКОВ