Значения Романтических карт таро - ЧЕТВЕРКА КУБКОВ

Карта Романтического таро 26

ЧЕТВЕРКА КУБКОВ

Потеря интереса к жизни. Оказаться во власти тоски и скуки. Апатичная мечтательность. У Вас есть всё, но Вам из этого уже ничего не хочется. Чувство, что жизнь утратила вкус. Вы оставляете без внимания благоприятные возможности и приглашения.

Перевернутая карта: Стряхнуть депрессию. Стать более заинтересованным происходящим. Начало большей социализации. Быть мотивированным новыми возможностями. Желание быть вовлеченным в события еще раз.


Четверка Чаш говорит нам о том чувстве незаинтересованности окружающим, которое может захватить каждого из нас. Она о том времени, когда мы достигли всего и когда у нас есть всё, о чём бы мы ни пожелали. Казалось бы, что мы должны быть счастливы и мы хотели бы быть счастливы, но, увы, мы не испытываем ничего кроме ощущения пустоты и бессмысленности происходящего. Это может произойти с нами тогда, когда мы действительно, по всем общепринятым стандартам, богаты и принадлежим к привилегированному обществу, это может произойти просто как результат элементарного чувства неудовлетворённости тем, чего мы достигли и тем, что мы имеем, независимо от того, большим или маленьким оно кажется окружающим нас людям. Эта карта говорит о том чувстве разочарования и депрессии, что может поразить каждого из нас, когда мы, получив всё то, о чём желали, задаёмся вопросом: "И что же дальше?". Мы все переживали периоды скуки и апатии с их недостатком энергии и энтузиазма. Это может прийти тогда, когда мы понимаем умом, что должны быть счастливы, но почему-то не можем. Это тот момент, когда жизнь может казаться лишённой смысла, и при этом в ней нет ничего такого, на что можно было бы пожаловаться.


Дополняет ли определённым уровнем смысла это изображение наше знание того, что оно, возможно, автобиографично? Картина John Collier – действительно "Благородного" John Collier – художника, который пришёл из очень привилегированной среды и действительно казалось, что имел всё. В этой картине, он показывает себя, стоящим в прекрасном саду, окружённым восхищёнными женщинами, провозглашающими в честь него тост. Здесь праздничный свет, сервированный стол и всё необходимое для вечеринки, но он выглядит пресыщенным и даже подавленным – безучастно глядящий с холста, изображение человека, который имеет всё, но удивительно равнодушен к тому, что всё это составляет.


Однако посмотрите на его лицо ещё раз, возможно, что он размышляет о вопросах более высокого порядка и правильно отказывается от вовлечённости в легкомысленную вечеринку? Это одна из возможных интерпретаций изображения и действительно иногда эта карта может означать кого-то, кто справедливо поглощён мечтами-размышлениями о вещах, что находятся вне каждодневного мира. Когда это переходит в знания, то это будет почти всегда говорить о скуке, внутренней опустошённости и депрессивном выключении из жизни, но надо помнить, что иногда это выключение, которое выглядит негативно для окружающих, фактически может быть необходимой и здоровой вещью.


Источники:

Взято с гравюры, базирующейся на живописи английского художника-классициста John Collier (1850-1934). Оригинальное название "В саду Армиды". Уважаемый John Collier, пользуясь поддержкой своего отца, который сам был хорошим художником-любителем, получил образование в школе Изобразительного Искусства в Лондоне. В дальнейшей жизни Collier ассоциировался с дорафаэльевцами, и возможно изображение, с которым мы лучше всего знакомы, это картина Леди Годивы, выполненной в типично дорафаэльевском стиле. Хотя работа Collier была оценена, как холодная и лишённая чувства, но он и сам был таким.




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ЧЕТВЕРКА КУБКОВ