Значения Романтических карт таро - ПЯТЕРКА КУБКОВ

Карта Романтического таро 27

ПЯТЕРКА КУБКОВ

Борьба с собой от осознания потери. Движение с трудом. Принятие решения о том, чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Убеждение в том, что трудно смириться с трудностями. Фокусировка, сосредоточение внимания на потере.

Перевернутая карта: Потери, но принятые человеком. Попытка посмотреть на ситуацию с хорошей стороны. Попытка большего общения и контакта. Взгляд и оценка того, что остается.


Эта карта говорит нам всем известной фразой – "видеть стакан наполовину пустым, а не наполовину полным". Это говорит о последствиях некоторых неудач или шагов назад и не сосредоточение на самих событиях, а скорее на том, как они решаются эмоционально. О том, как Вы реагируете, когда Вы были разочарованы, Вы чувствуете, что все потеряно.


Молодая женщина, которую мы видим, выглядит грустно, уныло и возможно ей немного жаль себя, пока она молодая, красивая, хорошо одетая. Как мы можем догадаться, она в силу своей молодости не может действительно слишком многого. Солнечный день, красивый пейзаж, может быть, если бы она была менее эгоцентричной, она могла бы посмотреть вокруг и почерпнуть вдохновение из положительных аспектов ее ситуации. Но в данный момент мы видим ее слишком поглощённой своими грустными мыслями, чтобы думать о чём ни будь еще.


Пятерка Кубков говорит о реальных страданиях и шагах назад, но она также предполагает, что наше горе может быть менее сильным, если только мы задумаемся и вспомним о том, что у нас есть и осталось, а не зацикливаться на том, что у нас отняли. Но посмотрите еще раз на эту картину. На заднем плане есть сломанный забор, в этой символике иногда используемой викторианскими художниками может быть значение того, что собственные внутренние "барьеры" девушки были разбиты и сломаны. Может быть, она действительно потеряла что-то ценное, свою невинность и ее репутацию? В XIX веке это может быть огромной потерей для молодой женщины, разрушая ее перспективы будущего брака и безопасности.


Источники:

Гравюра с картины К. Фон Боденхаузена под названием "Первая любовь".




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ПЯТЕРКА КУБКОВ