Значения Романтических карт таро - ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

Карта Романтического таро 3

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА – второй аркан

Внутренняя духовная мудрость, пророчество и предвидение, прикосновение к таинствам жизни и скрытым знаниям. Следование своему пути в обретении устойчивых взглядов и духовного стержня. Свой путь к мудрости.

Перевернутая карта: Чрезмерное сосредоточение на самом себе и своей "драгоценной" духовности. Незрелая "высшая мудрость", которую нужно развивать. Необходимость применить больше логики и рационализма, время формальных условностей. Зацикливаясь на своей духовности и возвышенности легко можно стать жестоким и злобным, скатиться в низшую ипостась человеческой сущности.


Многие толкования Верховной Жрицы показывают ее как холодную и неприступную фигуру, и наш выбор чувственной молодой ведьмы в качестве изображения отчасти необычен. Ведьмовство обычно больше связывают с Луной в Таро, и иногда (хотя это и спорно) с Королевой Жезлов. Тогда как Жрица, которую в прошедшем XX столетии называли Папесса (римский папа женского рода), традиционно показывала формальности и запреты.


Но женщина на этой карте, исполняющая некий магический ритуал, отображает в символической форме догматические аспекты значения Жрицы не особенно хорошо. Это не классическая северо-европейская ведьма, которую мы, возможно, ожидали бы здесь увидеть. Она имеет ярко выраженные азиатские или египетские черты. А может быть, это цыганка?


Конечно, она представляется как символ опасной, но очаровательной экзотики. Она - женская коллега Мага, также как и более традиционного своего партнера - Иерофанта.


В XIX веке растущее увлечение Готикой и сверхъестественным объединило старое и новое представление о фигуре ведьмы. В книгах этого времени, как например, М. Кравфордс "Ведьма из Праги", ведьма часто изображается как освобожденная и независимая женщина, неестественно чувственная и красивая, но и опасная из-за своей соблазнительности.


Это как раз описание той ведьмы, которую мы показываем на этой карте. Уединенная, она является знатоком тайных мистерий, требует, чтобы мы соединились с потайной стороной духовности Жрицы. Ее котел напоминает нам тот факт, что в древней Греции Дельфийский Оракул сидел в трехногом котле, во время таинства предсказаний.


Подобно Оракулу и Магу, она служит звеном между земными и более высокими мирами, хотя в данном случае связь осуществляется через предсказание, передачу божественного - процесс мистерии, искусства и завуалированной правды.


Верховная Жрица традиционно отображает в символической форме внутреннюю мудрость и таинства, которые не проходят через Церковь или другую одобренную социумом структуру. Она - оракул, с которым консультируются, а не священник, который дает указания. В ней нет никакой театральности, она - энтузиаст и искатель.


Если она преподает, ее обучение имеет формы, которые трудно расшифровать, она требует многого от получателя. Карта Жрицы отображает в символической форме необходимость найти мудрость, вместо того, чтобы быть связанным сетями инструкций.


Чувственность и сексуальность этой Жрицы - качества, связанные с ведьмами, но, она отличается, например, от традиционной Марсельской колоды или Райдера-Уэйта. Это может вызвать некоторое удивление. Она смотрит на Вас несколько соблазнительно и чуть-чуть испуганно, чем сильно отличается от Жрицы большинства других колод.


Кажется она приглашает нас, чтобы показать скрытое в дыме, поднимающемся из ее котла. Ищите здесь мудрость в форме видений, пророчеств и поэзии. Это легко в интерпретации, но если Вы допускаете предсказание, которое эта карта несет в символической форме, то оно будет касаться Вашей духовной стороны, но не анализа и логики.


Источники:

Гравюра на основе оригинальной живописи британского и немецкого художника Герберта Хорвиц, под названием "Ведьма".




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА