Значения Романтических карт таро - ВОСЬМЕРКА КУБКОВ

Карта Романтического таро 30

ВОСЬМЕРКА КУБКОВ

Оставить одно, чтобы перейти к другому. Печальное расставание, но новое начало. Смесь сожаления и предвкушения. Предпринимаем шаги, которые необходимы, хотя это и трудно.

Перевернутая карта: Находишь тяжёлым дальнейшее движение. Сожаления тянут назад, застревание в ситуации, которую Вы знаете, что надо оставить. Цеплянье за старые привычки и стереотипы поведения.


На этой карте мы видим, как женщина с непоколебимой решимостью уходит прочь – из картины – в то время как следующая за ней собака делает это с остановками, оглядываясь назад. Мы можем видеть только спину женщины, но если мы присмотримся внимательнее, то обнаружим в её руках носовой платок, который она держит у лица. Очевидно, что она плачет, но при этом не собирается менять своё решение и возвращаться, не смотря на определённую опечаленность и удручённость. Однако маленькая собака, что следует за ней, колеблется в некотором беспокойстве и неуверенности: остаться или уйти.


Восьмерка Кубков говорит нам о трудностях расставания с чем-либо, и даже в его самом положительном аспекте, это сопряжено с определённой печалью. Когда мы двигаемся вперёд, нам необходимо одновременно и смотреть назад, сожалея, и смотреть вперёд, надеясь. Это может означать момент, когда Вы добровольно оставляете работу, которая стала Вас ограничивать и уже вызывает уныние. Это может означать бегство из тупиковых отношений или просто отъезд с мест, где Вы жили, любили, но где чувства уже больше не дают Вам того, в чём Вы нуждаетесь. Карта указывает на те времена, когда Вы оставляете что-то с трудностью и некоторой болью, но зная, что это во имя лучшего.


История Элизабет Баррет Броунинг – это правдивая история XIX в. о том, как она собирала все свои силы для бегства из невыносимой для жизни ситуации. Элизабет была любимой дочерью, однако, полностью контролируемой тираническим отцом, который поддерживал в ней ощущение её болезненности, из-за которой она была заключена в собственной комнате. Её отец сделал это от несовместимого желания одновременно защитить её и держать возле себя, и не желая ей навредить. В конце концов, после долгих страданий, вызванных приказами отца, Элизабет убежала, чтобы вступить в брак с поэтом Робертом Браунингом. Это вызвало скандал и они оставались изгнанниками много лет, блуждая по континентальной Европе. Действительно ли ее решение было правильным и действительно ли ее душераздирающее спасение стоило этого в конце? Вот, что пишет Элизабет своему дорогому другу в Англию: "Англия в прошлом и настоящем является местом горечи для меня, горькой настолько, что все её моря стали источником этой горечи. Воздух и сердца – всё против меня в Англии! И всё же не позволяйте мне быть неблагодарной. Нет, любовь не забыта и не менее ценна, особенно Ваша. Только я теперь гражданка мира и в свободном плаванье, как видите".

Читая это, мы можем прийти к заключению, что "плавать свободной", и быть свободной наконец, действительно стоило того.


Эта карта обычно говорит о нашем бегстве от чего-то, с чем мы связаны эмоциональными связями: семья, дом, друзья или работа и место, что Вы любили. Она ещё может сигнализировать о конце любовной интриги. Прощание или завершение – это трудно, но она сообщает, что это необходимо. Будь сильным, сделай первый шаг, дальше будет легче. Как у Элизабет, у Вас теперь есть шанс "свободно плавать".


Источники:

Основана на гравюре Дж. Бергера и первоначально названная "Первый Конфликт". В оригинальном рисунке молодая женщина убегает от скамьи, где сидит мальчик; он выглядит задумчивым и перебирает пакет с письмами, любовными письмами, которые лежат брошенными на земле.




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ВОСЬМЕРКА КУБКОВ