Значения Романтических карт таро - ДЕСЯТКА КУБКОВ

Карта Романтического таро 32

ДЕСЯТКА КУБКОВ

Ценить простые радости жизни. Учитывать блага, которыми нас одарила судьба, и радоваться, что нам повезло. Счастье в домашних и семейных делах. Удовольствие от простых, бытовых достижений.

Перевернутая карта: Внутреннее счастье, но смешанное с некоторым недовольством или печалью. Семейные проблемы, хотя, вероятно, незначительного характера. Некоторое недовольство домашней ситуацией, т.к. есть чувство, что Вы нуждаетесь в более широких границах. Не дают Вам благословения.


Десятка Кубков или карта Таро "Счастливая Семья" – это прямое сообщение о внутренней гармонии, родителях и детях, счастливом завершении и любви, о доверии в пределах семей. Картина показывает празднование рождения младенца расширенной семьей друзей и родственников, старых и молодых, и которая является разновидностью семьи, что многие из нас сейчас строят вокруг себя.


Когда викторианцы говорили о семье, они почти всегда имели в виду традиционную нуклеарную семью; включая только мужа и жену, их детей и непосредственных родственников. Это объединение было крайне необходимой частью жизни XIX века, фактически все общество и культура были до некоторой степени основаны на этом. Она также воспринималась, как отражение на земле Царства небесного, так William A. Alcott, самоуверенный автор книги советов, утверждал: "Нет никакого места на земле так похожего на небесное, как добропорядочная и счастливая семья". Он продолжал подчеркивать ценность и уникальность набожности семьи: "Семья и церковь – это институты Бога. Все остальное, имеет более или менее человеческое происхождение..." (William A. Alcott, Гид молодой женщины).


В наши дни мы имеем менее традиционное представление о семье и определяем её в более общих чертах. Однако для большинства людей это все еще центральная часть их жизни, и счастливая семья или домашняя жизнь – независимо от того, что это значит для каждого из нас – обычно важна для нашего ощущения благополучия.


В толковании эта карта обычно обещает простую, непосредственную радость с теми, кто рядом и дорог для нас. Однако она может иногда говорить и о том, что мы ожидаем слишком много от этих близких отношений, и должны быть немного более реалистичными относительно факта, что никто в действительности постоянно не живет так, как пишут в сказке "и с тех пор они жили счастливо". Даже наиболее гармоничные отношения с теми, кого мы любим, не могут быть абсолютно гладкими все время, и при этом мы также не должны этого требовать от них. Но если мы готовы быть гибкими и давать, и брать одинаково, тогда мы можем долго радоваться простому ежедневному общению с друзьями семьи и близкими.


Источники:

Основана на гравюре итальянского художника Артуро Рицци (1854-1919). Он известен изображением сцен из жизни XVIII в., хотя фактически он работал в поздней викторианской эпохе. Его работы очень декоративны, имеют лёгкую тональность и содержание. "На них вечеринки с приятным и полезным времяпрепровождением, где молодые люди являются их частью, и особенно поощряются. И для них это бесконечная польза, если атмосфера в доме наполнена комфортом, счастьем, здоровым развлечением, поскольку, если они не находят удовольствие здесь, они будут искать его в другом месте. И потому это должно быть внутренней политикой каждого родителя, заставить своих детей чувствовать, что дом – самое счастливое место в мире; и это является самым лучшим подарком, который может сделать родитель своему чаду – наполнить их этим восхитительным домашним чувством". (Миссис Isabella Beeton, Книга Домашнего управления)



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ДЕСЯТКА КУБКОВ