Значения Романтических карт таро - ТРОЙКА ПЕНТАКЛЕЙ

Карта Романтического таро 39

ТРОЙКА ПЕНТАКЛЕЙ

Маэстро, мастер ремесленнического искусства. Быть признанным в своем деле, гордиться своими навыками. Создание шедевра, достижение вершин профессионализма, наслаждение от собственного исполнения и мастерства, работа с другими с целью перенять опыт или практиковать свои навыки в ремесле.

Перевернутая карта: Небольшие умения, что-то совсем простое. Ощущение, что Вы не можете достичь уровня к которому стремились. Ваши знания не используются в полной мере или не признаны.


Это карта искусного ремесленника. Она может указывать на любую область, в которой нужны знания, опыт и мастерство. Она символизирует человека, который достиг определенного уровня и признан другими, он может быть знаменитым или просто уважаемым и признанным высшим обществом как мастер своего дела.


Тройка Пентаклей традиционно указывает на денежную удачу и возможность заработать на хорошую жизнь своим умением или мастерством. Как Тройка в системе нумерологии, она также указывает на влияние других людей и обращает наше внимание на сотрудничество. Хотя опытный ремесленник и может работать один, но ведь лишь обучением у других и принятием их опыта он добился вершины мастерства. Это аспект, который иногда остается забытым, но может быть очень важным при чтении расклада.


В классической колоде Райдера-Уэйта на Тройке Пентаклей мы видим каменщика, изображенного за работой в монастыре, а также двоих наблюдателей, которые оценивают его работу (очень похоже на сюжет с масонским влиянием). Сюжет нашей карты совершенно простой, без какой-либо подоплеки, – старик вытесывает фигурку из дерева Рождественской елки, в то время как двое детей завороженно за ним наблюдают. Складывается впечатление, что они делают это каждый год. Мужчина сосредоточенно работает и фигурка принимает четкие очертания в его руках. Здесь скрыт изящный намек на повторное использование ресурсов (или переработку отходов в наше время), не обязательно все красивое должно быть сделано из дорогостоящих и непременно новых материалов.


Тройка Пентаклей, в некотором смысле, просит нас пересмотреть наше отношение к ремесленничеству – достаточно ли высоко мы ценим ручной труд? Конечно, вытесать игрушку из ствола Рождественской елки не такое уж большое искусство (хотя оно может быть таким для очарованных детей), но большая часть ручного труда, требующая умения и ловкости, часто оказывается незаслуженно обесцененной. Это было предметом споров во времена Викторианской эпохи, когда светила движений Искусства и Ремесла требовали возврата к средневековым традициям, в которых отсутствовали различия между относительной ценностью художника и ремесленника.


В некотором смысле, эта карта – об осознании ценности и красоты ручной работы. В нашем современном обществе, где так велика жажда быстрой наживы, мы должны особенно ценить чью-либо возможность выделить время и готовность позаботиться о том, чтобы работа была сделана качественно. Это и когда мы говорим о музыкальном произведении, о соборе, незабываемом блюде, красивом рисунке, о саде или просто о маленькой игрушке, вырезанной из Рождественской елки.


Источники:

Сюжет карты взят из гравюры "Конец Рождества" Отто Пильц (Германия, 1876-1934). Отто Пильц является автором нескольких красивых скульптур из бронзы, часто изображал в своих работах детей и юношество. Поскольку сам он был скульптором, интересно, является ли эта картина автопортретом маэстро, на которой он, для того, чтобы позабавить детишек, создает небольшой шедевр – игрушку из дерева.



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ТРОЙКА ПЕНТАКЛЕЙ