Значения Романтических карт таро - ИМПЕРАТРИЦА

Карта Романтического таро 4

ИМПЕРАТРИЦА – третий аркан

Природа и материнство. Удовольствие от общения с животными, растениями и всем естественным. Архетипическая, идеальная женственность, рост и плодородие.

Перевернутая карта: Ситуация, где нужно больше логики, нежели интуиции. Изобилие и дети. Незначительные проблемы в соединении с природой. Ситуация, где нужно больше логики, нежели интуиции. Природный рост и развитие меньшего размера, например малой части сада.


Родная природа, изобилие, плодородие и жизнь - Императрица представляет разные земные аспекты рождения и развития. Она не сложна для понимания, и может вызвать в Вас благоговейный трепет перед красотой цветка, ландшафта или новорожденного ребенка. Она представляет естественное создание и развитие - не яркую вспышку вдохновения Мага, а не менее волшебные явления природы: рождение, рост, новую жизнь. После множественных духовных и мистических наслоений Мага и Верховной Жрицы, Императрица заземляет нас, и здесь земное - это цветущий мифический сад со скульптурами.


Уолт Вайтман американский писатель XIX века писал: "После того, как вы испробовали все, что есть в бизнесе, политике, увеселениях и т.д., и нашли, что ничего из этого вас совершенно не удовлетворяет и все надоело - что остается? Природа остается."


Идея, что природа - это сердце и дух нашего существования - основное значение этой карты.


На карте изображено классическое место действия, однако, атмосфера здесь очень теплая. Это не далекая богиня, Императрица обнимает и целует Купидона, пока другой ангел наблюдает за ритуалом ухаживания двух голубей у ее ног. Там же лежит колчан стрел Купидона, который он временно оставил, но нет никакого сомнения, что скоро он вновь будет метать стрелы любви.

Интересно, присутствие Купидона на этой картине связывает Императрицу с Венерой (Афродитой) - в греческой мифологии Купидон (Амур) является сыном Венеры. Это существенно, потому что Венера - это планета, обозначенная для этой карты Артуром Уэйтом. "Императрица означает дверь или ворота, где находится вход в эту жизнь, как в саду Венеры." (Артур Уэйт, "Иллюстрированный ключ к Таро")

Ангел подчеркивает связь с нашей Королевой Кубков, где также изображен херувим. Императрица и Королева Кубков часто видятся отображением друг друга. Императрица - прототип и идея, Королева - претворение идеи в реальной жизни. Так, если Императрица означала бы понятие природы и естественности, Королева Кубков, возможно, указала бы на особу, которая является прекрасной матерью, ухаживает за садом или животными - кого-нибудь, кто находится в тесном контакте с природой.


Когда Императрица появляется в раскладе, она упоминает о гармонии с землей и со всем живым на ней. Она, возможно, говорит о новой жизни, рождении или беременности, или просто указывает на проблемы материнства, воспитания и доверия.


Однако помните, что Императрица глубоко эмоциональна и инстинктивна. Когда она вступает в Вашу жизнь, принимайте ее обильную любовь, но будьте готовы к тому, что необходимо иметь здоровый баланс с разумностью и логикой. Так всегда с Таро, оно часто сообщает нам, что синтез противоположностей будет работать на нас лучше всего.


Источники:

Гравюра, основанная на живописи австрийского художника Р.Росслера, под названием "Чувства".



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ИМПЕРАТРИЦА