Значения Романтических карт таро - ВОСЬМЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ

Карта Романтического таро 44

ВОСЬМЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ

Обучение, особенно в неком ремесле (профессии). Совершенная, подробная работа, "Навык мастера ставит". Удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Перевернутая карта: Проявлять нетерпение к навыкам, которые ты изучаешь. Бросать курс подготовки или обучение. Делать что-либо довольно небрежно. Ни о чем не беспокоиться. Чувствовать себя обессиленным из-за затраченного времени, которое Вы тратите на то, чтобы достичь необходимой цели.


После размышления и оценки, выраженных в Семерке Пентаклей, все начинает снова двигаться вперед в Восьмерке Пентаклей – эта карта о тяжелой, но доставляющей удовлетворение учебной работе и приобретения навыков. Картинка показывает молодого грека, очень сконцентрированного на раскрашивании вазы. Вокруг него другие вазы или ожидающие раскрашивания, или только что сделанные. Этот молодой человек очевидно высококвалифицированный, но возможно все еще требующий больших знаний в своих навыках. Кажется будто он очарован своей работой.


Требуется время, спокойствие и упорство, чтобы добиться успехов в практических навыках, и одно из основных посланий этой карты это то, что вещи не создаются за одну ночь; Вы должны быть готовы продолжать работу и улучшать ее, будь Вашей выбранной сферой действий что-либо приближенное к земле такое, как садоводство или строительство, или же более артистичной сферой такой, как музыка, рисование или литература. Хотя это был ни кто иной, как сам великий художник, ремесленник и писатель, Виллиам Моррис, который подчеркнул, что нам следует ставить под сомнение такую особенность в любом случае:


В отношении облицовщика, каменщика и подобных – они были бы мастерами своего дела и, создавая не только самое необходимое, но и прекрасное и, прежде всего, работу, приносящую радость, то искусство было чем-то таким, каким оно и должно быть. (Виллиам Моррис, "Надежды и страхи Искусства")


Эта карта, подобно Тройке Пентаклей, не говорит об освоении навыков, вместо этого она говорит нам об усилиях, которые Вам нужны, чтобы создавать возможность приносить пользу таким мастерством; обучение, готовность к изучению посредством активных действий, неуклонного прикладывания сил и практики. Как Моррис напоминает нам, любая работа, которая и полезна, и прекрасна, несет в себе удовольствие, а процесс обучения может принести огромное удовлетворение, хотя оно и требует терпения и упорства. До сих пор обучение ремеслу является понятием, которое потеряло свою привлекательность во второй половине XX века; Мы склонны сейчас считать это довольно незначительным и нас больше устраивает меньшая иерархическая концепция учителя и ученика, чем мастера и подмастерья. Возможно мы просто стали более снобистскими на счет знаний и чувствуем себя комфортнее, когда они получаются в колледжах и других институтах, а не во время долгой усердной работы, ведущей к мастерству. Мы также, возможно, стали намного менее терпеливы по отношению к целому процессу получения знаний с помощью практики и хотим, чтобы все происходило быстро. Тем не менее, практика требует времени, даже если время единственное, чего многим из нас не хватает сегодня. Эта карта напоминает нам об этом и также воодушевляет нас получать удовольствие в процессе.


Источники:

Она основана на гравюре изображения, созданного чешским художником Вацлавом Бартонеком, названное "Художник греческой вазы".


Я рад задаче, что мне дают, Труду от зари до зари,

Они приносят мне надежду, силы и здоровье,

И я признать готов, что

«Голова, ты думать можешь, Сердце, ты можешь чувствами жить,

Но, Рука, ты всегда должна трудиться!»

(Louisa May Alcott, Jo "A Song from the Suds")



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ВОСЬМЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ