Значения Романтических карт таро - ДЕВЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ

Карта Романтического таро 45

ДЕВЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ

Материальная обеспеченность. Комфорт и довольство. Лучший и привилегированный жизненный путь. Независимость и уверенность в себе. Достижение культурного и развитого образа жизни.

Перевернутая карта: Потеря некоторой уверенности в своих силах. У Вас все есть, но по какой-то причине Вы не чувствуете себя по настоящему удовлетворенным. Внешне Ваша жизнь прекрасна, но внутренне в ней есть некоторые трудности. Желать материальную и эмоциональную безопасность, которую Вы не совсем еще получили.


Интересно видеть, как многие сильные уверенные в себе женщины изображены в Викторианском искусстве. Мнение, что женщины в XIX веке всегда должны представлять себя как слабые, зависимые создания, трудно поддерживать, когда ты смотришь на некоторые изображения в этой колоде. Это правда, что женщины имели очень много ограничений и социально, и юридически, и, чтобы рассматриваться как почтенные они должны были быть бесконечно "правильными" во внешнем виде и поведении. Как Джо, непослушная девочка в "Louisa May Alcott's classic Little Women" пожаловалась, "Я ненавижу думать, что я выросту и буду Мисс Марч, носить длинное платье и выглядеть такой же чопорной как и China Aster!" Но, хотя от женщин и ожидалось выглядеть чопорными, они не казались слабыми.


Девятка Пентаклей это хороший пример портрета сильной, самоуверенно выглядящей женщины; она пристально смотрит на нас с совершенной уверенностью в себе. Эта карта о достижении этапа жизни – или в предприятии, проекте, бизнесе – когда Вы можете взять небольшой отдых и порадоваться Вашим достижениям, и может быть даже слегка выставить их в лучшем свете. Женщина элегантно одетая в платье, следит за модой, даже находясь в сельской местности, а ее цветочная корзина на руке говорит, что она и свои хобби и интересы соединяет со своим стилем. Вся карта солнечная, светлая и только немного неискренна – эта женщина рада продемонстрировать свой успех, хотя она не выглядит хвастливой. Если Вы сравните ее с Семеркой Пентаклей, Вы можете увидеть, что в ней сильно выражен праздный характер; в Семерке Пентаклей молодая женщина одета в вещи намного менее изысканные и собирает урожай по-настоящему. В нашей же Девятке зажиточная женщина собирает цветы, как мы можем предположить, больше для колоритности изображения ее времяпровождения, нежели существует некая особо важная в этом необходимость.


Оригинал изображения Девятки Пентаклей в колоде Райдера-Уэйта показывает женщину стоящую, держа сокола с завязанными глазами. С двух сторон ее окружают фигурно подстриженные деревья и вдали Вы можете видеть только вершины гор. Значение в том, что есть кто-то, кто имеет состоятельную, цивилизованную жизнь, которая полностью находится под контролем – дикие стороны природы или укрощены, как нам это продемонстрировано фигурой сокола, или находятся очень далеко, как это показано с помощью туманно нарисованных горных вершин. На нашей карте мы видим не подстриженные по форме деревья, а просто деревья с подрезанной верхушкой; что означает, что деревья были подрезаны для того чтобы предупредить их рост. Это обычно так делалось, чтобы управлять ростом деревьев в месте, где было пастбище для животных, кстати говоря, это был очень популярный способ в XIX веке. Подрезка кроны показывает нам, что леди стоит в ухоженном парке или на лугу; это не дикое поле, все находится под превосходным контролем. Вдалеке голубые вершины гор, которые можно разглядеть, выступают напоминанием, что существует дикая жизнь, которая простирается вне этого цивилизованного мира.


Источники:

Она основана на гравюре прекрасного изображения, созданного немецким художником Конрадом Киселем (1846-1921), который был известен за свои портреты общественных женщин. Она называется "Полевые цветы". Другая его картина используется в Королеве Жезлов. Был изменен задний план картины для того, чтобы дать представление, которое дополнит глубиной значение необходимое для этой карты.



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ДЕВЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ