Значения Романтических карт таро - ИМПЕРАТОР

Карта Романтического таро 5

ИМПЕРАТОР – четвертый аркан

Мастерство и изобретательность. Могущество и сила рациональных доводов. Предсказуемые паттерны и схемы поведения. Логика и здравый смысл, авторитет и искусственный статус.

Перевернутая карта: Строгая логика в соединении с инстинктом и интуицией. Некоторая потеря власти или авторитета - это может быть как хорошо, так и плохо. Слом жесткой структуры, больше гибкости.


Императрица и Император могут читаться в некоторых колодах, как муж или жена, но два изображения ясно показывают, что они из разных миров. Фактически Артур Уэйт, в его "Иллюстрированном ключе", ясно сказал, что оба "точно не показывают условие замужества", и в Романтической колоде они выходцы из разных культур и империй.

Император - египетский фараон, далекий, могущественный и официальный. Хотя он смотрит доброжелательно, но сидит абсолютно отдельно ото всех на своем троне.

Императрица в контрасте есть сентиментальная фигура, из классических мифов, окруженная не реальными символами собственности и власти, а херувимами, символами любви. Император и Императрица имеют противоположные значения. Если она - естественность, то он - искусственность. Ее поведение инстинктивно, он - руководствуется рациональностью и логикой. Мы можем увидеть разницу, взглянув на их руки: она - с обнаженными руками, а его руки покрыты дорогими браслетами и кольцами, причем одно из украшений напоминает кусок брони.


Мы живем в мире, где технологии, как нам кажется, уничтожают естественный мир, многие из нас реагируют отрицательно на карту Императора. Холодная искусственность кажется нам весьма непривлекательной и явное предпочтение логике, на которую указывает Император, идет против наших понятий о важности чувств и интуиции. Но хорошо напомнить о том, что Император и Императрица - противоположности, но они не противостоят друг другу. В идеале они должны работать вместе, в здоровом балансе.


В Викторианскую эпоху люди были очарованы Египтом, который был частью Британской империи с 1882 до 1922 года. В 1923 году началась настоящая "египетская мания" с открытием гробницы Тутанхамона в 1922 году. Однако намного раньше египетское искусство было открыто для Европы после вторжения Наполеона в Египет в 1798 году. В Европе началась мания истории Египта и использования египетской символики. Пирамиды, обелиски, сфинксы и колонны в египетском стиле стали популярной темой в оформлении надгробий в XIX веке, и они стоят там до настоящего времени.


Есть прямая связь между этим изображением египетского фараона и изображением Императора в колоде Райдера-Уэйта, где европейского вида Император держит в правой руке скипетр, имеющий форму Crux ansata - таинственного египетского символа, который был использован в качестве символа загробной жизни.


Источники:

Гравюра на основе живописи французского художника, востоковеда и скульптора Жан-Жуль-Антония Лекомте де Ною (1842-1923), под названием "Меланхолия фараона". Он специализировался на изображениях женщин в эротических позах, гравюрах, показывающих жизнь гарема фараонов и рабынь, которые развлекали его.




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ИМПЕРАТОР