Значения Романтических карт таро - ТРОЙКА МЕЧЕЙ

Карта Романтического таро 53

ТРОЙКА МЕЧЕЙ

Эмоциональная боль. Удар переживаний в самое сердце. Горе. Печаль по кому-то, кого Вы любите или по чему-то, что Вы любите. Предательство, которое потрясает Вас до самой глубины.

Перевернутая карта: Вы избегаете каких-либо эмоциональных переживаний. Восстановление после периода печали. Отказ уступать печали – это может быть хорошо или плохо. Ваши худшие страхи не поняты, вещи не столь серьезны, как Вы думаете.


Тройка Мечей – карта, которая символизирует такие факты жизни, как печаль, переживания и боль, которые мы не всегда встречаем мужественно. Следуя за Двойкой Мечей, эта карта может подразумевать тот момент, когда барьер и защита снизились, оставляя лишь одно открытое место для эмоционального нападения, которое и проникает прямо в сердце. На карте девочка горько плачет, в то время как ее беспокойная собака пытается подбодрить ее. На заднем плане удаляющийся вдаль человек – действительно ли он причина её слёз? Когда мы смотрим на эту картину, мы видим эмоцию, с которой все мы можем идентифицировать фразу – мы все "были там". Это то, что важно помнить о таких чувствах, они – часть нашей жизни, и они проходят. Как бы ужасно мы себя не чувствовали от боли, которую сейчас испытываем, мы можем найти симпатию и сострадание у других людей, и знаем, что спустя время, мы придём в себя и начнем чувствовать себя лучше.


Тройка Мечей почти всегда говорит о реальной эмоциональной боли, а не о чем-то, что преувеличено в уме. Карта символизирует страдания в ответ на реальную ситуацию, и как таковая, это тяжёлая карта в раскладе. Карта очень часто показывает несчастье неудачной любви, или не оправдавшую ожиданий страсть. Также она может намекать на любовный треугольник; иногда в этой карте можно увидеть неверность партнёра, и эта карта также может указать на предательство как таковое, покинутость или расставание, включающее трех человек. Карта застаёт момент горя – в традиционном изображении в колоде Райдера-Уэйта, мы видим сердце, которое пронзают мечи. Но что мы должны сделать, чтобы избежать этого? Мы должны просто избегать любви? Шотландский поэт Роберт Бернс говорит нам, что боль – это риск, которым мы управляем всякий раз, когда мы любим глубоко:


Не любить бы нам так нежно,

Безрассудно, безнадежно,

Не сходиться, не прощаться,

Нам бы с горем не встречаться!

(Роберт Бернс, "Ae fond kiss, and then we sever")


Когда эта карта появляется в раскладе, один вопрос на уточнение – является ли кверент тем, кто может испытать страдания или он тот, кто вызывает их. Тройка Мечей просит нас, чтобы мы честно приняли мрачные факты несчастья и также приготовились иметь дело с ними, потому что правда на данный момент может казаться концом мира, но жизнь продолжается – и спросите себя, действительно ли Вы хотите быть причиной таких страданий? Возможно, есть более лёгкий и лучший путь.


Источники:

Карта основана на гравюре картины А. Вернера.



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ТРОЙКА МЕЧЕЙ