Значения Романтических карт таро - ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ

Карта Романтического таро 54

ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ

Перерыв вынужденный или добровольный. Отдых и выздоровление. Умственная тишина и неподвижность. Пауза для уединения и размышления. Временно поставить жизнь "на паузу".

Перевернутая карта: Признание того, что расслабиться тяжело, хотя Вы и понимаете, что нуждаетесь в этом. Возвращение к каждодневным делам после периода самоанализа и ухода в себя. Взятие перерыва, но вместо того, чтобы расслабляться, Вы впадаете в беспокойство и уходите в себя. Чувство беспокойства и препятствий, когда все, что Вы хотите – это немного спокойствия.


Это – "отдыхающая" карта Таро. Среди отчаянно интеллектуальных, острых и решительных Мечей, Четвёрка обозначает время, когда Вы должны отойти от драки и немного отдохнуть. Карта напоминает нам о том, что никто не может бороться или думать все время – и мы не должны даже пытаться это делать. Мы нуждаемся в периодах, когда мы можем просто забыть все наши заботы и проблемы и просто "выключиться". Эта карта может показывать отдых от работы – а для того чтобы отдохнуть лучше подойдёт отпуск; уход на время от непрерывного конфликта. Остановка на короткий период времени во время долгого путешествия или просто перерыв в Вашей учёбе, если Вы – студент.


Эта карта часто говорит об отдыхе от умственного, а не физического напряжения. На изображении мы видим мирно спящую молодую женщину. Она одета в тяжелую одежду российского аристократа и комната, в которой она лежит, вероятно, находится во дворце. Какова ее история? Она, кажется, легла, полностью одетая, возможно она истощена. И все же у неё спокойное выражение лица, едва заметная улыбка, и эта сцена выглядит неподвижной и тихой, складывается ощущение, что она спит глубоким сном и проснётся восстановленной. Вероятно, позади нее окно, и если бы она просмотрела в него, то она бы увидела, что мир продолжает жить в своём обычном быстром ритме, но прямо сейчас она не интересуется тем, что происходит снаружи, она довольна нахождением в тихой, теплой и безопасной комнате, окружённой толстыми стенами дворца.


На карте Четвёрка Мечей в классической колоде Райдера-Уэйта мы видим человека, лежащего в церкви, в классической позе мертвеца, и нам не ясно, мёртв человек или просто спит. Карта в этой колоде кажется менее тяжёлой (хотя, оригинальная картина, на которой базируется эта карта, действительно изображает смертельную сцену). Озадачивает тот факт, что изображение в колоде Райдера-Уэйта подразумевает возможность смерти, вместо того, чтобы показать отдых и убежище, но, возможно изображение могилы – один из самых сильных способов показать тишину и уединение от мира. В конце концов, мы действительно используем выражение, "тихий, как могила". Но может быть, есть и другой аспект. Когда мы думаем о могилах, мы склоняемся к тому, чтобы вообразить эпитафию, написанную на них – эпитафию, которая подводит итог целой жизни с помощью нескольких слов. Это склоняет нас к более глубокому размышлению о Четвёрке Мечей; разрыв с миром, время уединения, которое даёт нам возможность подумать о нашем предназначении и наших целях в жизни.


И чаша скорби и тоски

Полна слезами тех,

Кто изгнан обществом людей,

Кто знал позор и грех.

(Эпитафия вырезана на могиле Оскара Уайлда.)


Источники:

Девочка взята из гравюры российского художника Георгия Седова, называющейся "Царь Иван Грозный в Смертном ложе его Жены Василисы".



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ