Значения Романтических карт таро - ПЯТЕРКА МЕЧЕЙ

Карта Романтического таро 55

ПЯТЕРКА МЕЧЕЙ

Споры и конфликты. Победа, достигнутая с помощью сомнительной тактики. Оскорбление и запугивание. Унижение. "В любви и на войне все средства хороши" – не так ли?

Перевернутая карта: Траур после проигранного сражения. Быть безнадежно втянутым в глупые споры. Вы определяете предательство или лицемерие со стороны. Вы игнорируете оскорбление вместо того, чтобы попытаться предотвратить или остановить его.


Здесь мы видим двух довольно противных маленьких мальчиков, дразнящих более младшего. Все трое одеты как клоуны или Пьеро и выглядят так, как если бы они принимали участие в театральной работе. Только у двух взрослых мальчиков есть инструменты, возможно, они взяли барабан или тамбурин у своей жертвы. Похоже, что они также взяли его игрушечный меч; два меча, лежащие на земле, выглядят так, как будто их сдали врагу, и один из них находится под ногами хулиганов. Маленький ребенок расстроен и плачет, но двое взрослых мальчиков только смеются. Это – классическая сцена запугивания, когда более взрослые дети, собираются в группы, чтобы дразнить младших. Самодовольный вид белокурого мальчика, провокационное выражение лица его друга, это то, что все мы, к сожалению, могли когда-либо наблюдать на детских площадках.


Пятёрка Мечей – карта, у которой есть, бесспорно, мерзкое значение; она указывает на победы, одержанные бесчестно, мстительные действия, злость и злонамеренность. В таких ситуациях как эта, никто в действительности не побеждает; поскольку все мы знаем, люди, которые запугивают, могут закончить тем, что им будет нанесён такой же урон, какой и они причинили своей жертве; и те, кто был оскорблен, иногда сами становятся злоумышленниками. Запугивание – часто трусливый акт, вот и Чарльз Диккенс напоминает нам об этом в своем описании ужасного господина Бамбла из произведения "Оливер Твист".


"У него была решительная склонность к запугиванию: он получал удовольствие от применения мелкой жестокости; и, следовательно, был (это само собой разумеется), трус." (Чарльз Диккенс, Оливер Твист).


Интерпретируя Пятёрку Мечей в раскладе, спросите сначала, с кем из людей Вы, или Ваш кверент, идентифицирует себя. Действительно ли Вы – хулиган, жертва или свидетель, который подстрекает хулигана? Ни один из нас не хочет признаться, что вел себя оскорбительно по отношению к кому-то, но возможно мы наводим страх или осмеиваем кого-то, даже не осознавая, что мы таким образом кому-то вредим.


Кем бы из участников событий Вы себя не чувствовали, это – опасная игра, пришло время остановиться и найти лучший, более честный способ взаимодействия. Если Вы тот, кого оскорбили и запугали, лучший выход из конфликта – уйти, и не доставлять Вашим мучителям удовольствия наблюдать, как Вы расстроены. Но если это Вы кого-то запугиваете, или просто наблюдаете за тем, как кто-то другой это делает, пожалуйста, остановитесь и критически посмотрите на свое поведение. Вы раните себя так, как никто другой.


Источники:

Карта основана на гравюре оригинальной живописи Эдмонда Лоуиота (1861–1920). Картина называется "Смеющийся". Лоуиот особенно запомнился своими умными и очаровательными картинами детей и пейзажами своей родины – Лотаргинии. Будучи французом, он обучался живописи в художественных школах в Германии, а также в Дюссельдорфе и в Мюнхене. Он жил между Лотарингией и Мюнхеном большую часть своей жизни.



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ПЯТЕРКА МЕЧЕЙ