Значения Романтических карт таро - ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ

Карта Романтического таро 56

ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ

Сохранение спокойствия в трудные времена. Принимать проблемы не жалуясь. Духовное путешествие или изменение перспектив. Вера в то, что Вы доберётесь до лучшего места, хотя путь туда может быть труден. Путешествие или передвижение.

Перевернутая карта: Пробиваться сквозь трудные времена. Покой нарушен, но Вы боретесь с изменениями. Страх перед путешествием или передвижением. Желание остаться там, где Вы есть, мысленно и физически.


Шестёрка Мечей всегда вгоняет меня в тоску. Возможно, это кажется странным, потому что как раз эта карта не такая, как многие другие беспокойные или трагические карты масти Мечей. Карта не говорит о противоречии, суматохе или внутренней борьбе, она показывает путь перемен и несёт в себе сокрытое желание изменений. Но, может быть, это потому, что в классических образах колоды Райдера-Уэйта мы видим сцену, напоминающую о заключительной поездке Короля Артура к его месту отдыха на Острове Авалон. Также это может напоминать нам о греческой легенде, в которой говорится о том, что души должны быть переправлены через реку Стикс к их заключительному дому. Но какими бы не были наши ассоциации, всё это потому, что изображение перемещения или перехода всегда выглядит грустно.


Картина, которую мы использовали, показывает не обычного паромщика, вместо этого, лодкой управляют прекрасные молодые женщины, одетые в ниспадающие платья в греческом стиле. Одна из пассажирок лодки облокотилась на мачту, она повёрнута к нам спиной, и её голова обёрнута так, чтобы мы не смогли видеть её лицо. Кажется, она спокойно и пристально смотрит вперед, по ходу движения. Перед нею горит огонь, который отбрасывает красивый отсвет по фигурам женщин. Помимо людей в лодке, сцена безжизненна, нет никаких явных признаков жизни в полуразрушенных зданиях, по направлению к которым они движутся, и нет ни дуновения ветра, который бы мог надуть парус лодки. Всё неподвижно.


Мы можем рассматривать эту картину не как реальную сцену движущейся лодки, а как изображение мифа, сказочной сцены – поездка в очаровывающем пейзаже. Огонь может быть расценен как символ души и таким образом, эта сцена о внутреннем переходе личности, возможно, это ритуал или церемония, связанная с изменением человека. Вдали мы видим лестницу, идущую от реки к зданиям наверх, и мы можем себе вообразить женщину из лодки, поднимающуюся по этим ступенькам, после того, как лодка пришвартуется. Эта сцена могла быть иллюстрацией к известному стихотворению Уильяма Батлера Йейтса (он также занимался Таро, и был видным членом оккультной организации "Золотая Заря"):


Душа. Вступи в потемки лестницы крутой,

Сосредоточься на кружном подъеме,

Отринь все мысли суетные, кроме

Стремленья к звездной вышине слепой,

К той черной пропасти над головой,

Откуда свет раздробленный струится

Сквозь древние щербатые бойницы.

Как разграничить душу с темнотой?


Уильям Батлер Йейтс, Разговор поэта с душой, отрывок из стихотворения "Винтовая лестница" (1933), перевод стихотворения Григория Кружкова


Эта карта в раскладе может указывать на время переоценки ценностей, а также на период окончательного достижения спокойствия. Хотя всё действительно указывает на беспокойную и бурную фазу, но также и обещает безопасный ход событий и спокойный результат. Шестёрка Мечей иногда интерпретируется, как указание на реальное путешествие, но помните, что она чаще указывает на путь ума или духа, и обычно, хотя и не всегда, вызванный трудностями или проблемами.


Карта советует нам проживать такие времена изменений с терпением и спокойствием, в данной ситуации нет никакого смысла в борьбе или попытке предпринимать активные действия. Вызван ли переход переворотом в нашей работе, отношениях или общих обстоятельствах, успокаивая нас, эта карта говорит нам, что, в конечном счете, мы окажемся в лучшей, более устойчивой ситуации, в которой мы снова почувствуем гармонию с собой и с окружающим миром.


Источники:

Картина взята из живописи французского художника Анри Луи Филиппа Ле Ру (1872-1942), "Полет из Рима".




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ШЕСТЕРКА МЕЧЕЙ