Значения Романтических карт таро - ВОСЬМЕРКА МЕЧЕЙ

Карта Романтического таро 58

ВОСЬМЕРКА МЕЧЕЙ

Ощущение, что ты в ловушке, мысленно или физически. Чувство, что ты управляем людьми или обстоятельствами. Склонность к роли жертвы. Необходимость признать Вашу ситуацию и принять меры. Отказ или неспособность видеть, что свобода возможна.

Перевернутая карта: Освобождение себя из разрушительных ограничений. Брать на себя управление своей собственной жизнью. Отказ от дальнейшей роли жертвы. Восстановление уверенности в себе.


Тема скованной цепями или связанной женщины была весьма популярна в Викторианском искусстве, и всегда освещалась более представительно нежели в мифическом или классическом оформлении. До тех пор, пока связанная женщина была пассивна, также как Андромеда, спасённая Персеем, или если обобщать, то просто любая другая греческая рабыня, зритель, по-видимому, мог наслаждаться зрелищем и, наряду с тем, чувствовать себя любителем искусства, а не человеком, чье болезненное любопытство удовлетворяется созерцанием эротических сцен.

Популярность таких образов, вероятно, отражает общее отношение к женщинам в XIX веке, которое выражается в том, что они были более слабым полом, и они должны были быть под контролем для их собственного блага – от большинства женщин ожидалось, что они будут вести образ жизни сильных ограничений по современным стандартам. Здесь, связанная женщина едва ли связанная вообще, веревка вокруг ее запястья выглядит больше как жест, а не ограничение, но с другой стороны, она выглядит совершенно пассивной и как будто бы она нуждается в том, чтобы быть удерживаемой в плену.


Изображение на этой карте сильно отдалённо от классического изображения карты в колоде Райдера-Уэйта, на которой показана женщина, крепко связанная и ослеплённая, но здесь мы видим женщину, которая выглядит довольной, будучи жертвой. Восьмерка Мечей часто ссылается на согласие быть жертвой, на такого человека, который говорит со вздохом "Если бы я только мог...", но который никогда не предпринимает действий, чтобы изменить ситуацию.


Первоначально, картина была названа "Страстно желая" и действительно, мы видим на лице этой женщины желание и мечты, но смешанные со странным видом самодовольства. Она может очень желать быть где-то в другом месте, но мы подозреваем, что ей, скорее всего, нравится поза страдания и образ жертвы.


Позади нее сияние полной Луны, которое освещает судно, привязанное к причалу. Скоро швартовый будет отдан и судно уйдёт, но интересно, будет ли то же самое когда-либо с молодой женщиной, сбросит ли она свои узы и уедет ли в новые места, за новыми приключениями?


Сравните ее на мгновение с некоторыми другими женщинами в этой колоде – гордая и волнующая Королева Жезлов, храбрая, умная и независимая Королева Мечей, или даже свободные молодые девочки на Четвёрке Жезлов. И на контрасте, эта молодая женщина с видом человека, которого хочется встряхнуть и сказать ему что-то типа того "Хватит наслаждаться этим!". Она милая, но милая до пресности, и каждый желает, чтобы она сделала небольшое усилие и освободила бы себя, вместо того, чтобы продолжать мечтать о том, что что-то произойдёт само.


Когда эта карта выпадает в раскладе, она может указывать на реальные ограничения, хотя обычно только временные. Но карта указывает на то, что эти ограничения – они в Вашей голове или, что кто-то сам приносит себя в жертву и лишает себя свободы.


Источники:

Оригинальная гравюра живописи немецкого художника Виллибалда Винка (1867-1932). Называется "Тоска".




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ВОСЬМЕРКА МЕЧЕЙ