Значения Романтических карт таро - ДЕВЯТКА МЕЧЕЙ

Карта Романтического таро 59

ДЕВЯТКА МЕЧЕЙ

Кошмары и ночные страхи. Временная потеря контроля над сознанием. Истерия и паника. Страхи и опасения. Ощущать себя уязвлённым или жертвой.

Перевернутая карта: Сопротивление страхам и опасениям. Отказ от роли жертвы. Ощущать себя взволнованным, но не признавать это. Восстановление от умственной суматохи или истерики. Изучение ночных кошмаров с целью проникновения и понимания своего ума. Лунатизм – необычное явление.


Мы, вероятно, все видели книжные иллюстрации этого явления, но использовать его темой карты – это редкость. Сцена карты – молодая женщина, прижимает свою тонкую ночную рубашку к себе и идет с закрытыми глазами по краю крыши высокого здания. Гораздо ниже простирается город. Это пугающая картина, на ней противопоставляется бледное, почти спокойное лицо молодой женщины, и рискованное место, в котором она находится.


В действительности, лунатизм выглядит не так драматично, как он выглядит на этой карте; но, так или иначе, хождение по крыше готического города – это типичное изображение того, как можно ходить во сне – для многих из нас это явление тревожащее.


Девятка Мечей – карта о бедствиях и катастрофах, которые находятся главным образом в голове. Это, как часто полагают, карта истерии, кошмаров и заблуждений, и немного Лунная карта, но без намёка на проницательные и предсказательные способности или творческие грезы.


Эта Девятка о выходе наших страхов из-под контроля, и вере в худшее. Это чувство "самого темного часа перед рассветом", когда Ваш ум омрачен, и даже маленькие проблемы могут быть увеличены в кошмарные угрозы. Лунатизм, расцененный как признак умственного волнения или беспокойства, часто связывается с истеричными тенденциями, хотя с медицинской точки зрения это весьма спорно. Конечно, викторианцы находили это явление и как захватывающее, и как скорее отвратительное, оно – признак того, что Вы нервозный или даже "помешанный" (слово "сумасшедший" также произошло от слова Луна). Не удивительно, что тема лунатизма имеет место в "Дневнике Молодой Девочки", в книге, которую Зигмунд Фрейд описал как "a gem" (драгоценность).


Очевидно, лунатизм считали довольно страшным признаком возможного будущего психического заболевания – хотя в то же самое время, это явление было захватывающим. Если Вы снова посмотрите на изображение на карте, то Вы увидите, что девочка, как я уже упомянул, с бледным лицом, но она не бредит и не мучается, она просто "не здесь". Что случится дальше: она спокойно вернётся в кровать, она проснется и будет испугана, или она упадет с крыши? Эта картина полна угрозы и предзнаменования – но худшие страхи не обязательно осуществятся, и всё может закончиться хорошо.


Когда эта карта выпадает в раскладе, пришло время подвергнуть сомнению Ваши страхи и тревоги. Они действительно настоль плохи, как кажется? Или сейчас у Вас тяжёлое время, когда теряется гармония?


Если Вы успокоитесь, подумаете и используете свою логику вместо того, чтобы позволить себе воображать худшее, тогда Вы сможете управлять своими тревогами. Не принимайте предполагаемые ужасы или страхи за подлинную действительность.


Источники:

Кадр взят из гравюры, основанной на картине чешского художника, L. Suchdolska. Первоначально она была названа "Лунатик". Интересно, что предмет и изложение использовались в ранних немецких фильмах ужасов, таких как "Кабинет доктора Caligari и Nosferatu". Возможно, что это изображение, первоначально было предназначено как иллюстрация для оперы Bellini о деве, которая была лунатиком, "La Somnambula".




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ДЕВЯТКА МЕЧЕЙ