Значения Романтических карт таро - КОРОЛЬ МЕЧЕЙ

Карта Романтического таро 64

КОРОЛЬ МЕЧЕЙ

Интеллектуальный лидер. Командир от природы. Строгий, но справедливый. Требования, подчинение которым стоит того, чтобы жить в соответствии со стандартами. Хороший, но бескомпромиссный, судья.

Перевернутая карта: Диктатура или фанатичная власть. Неспособность дать совет, убеждённость в собственной абсолютной правоте. Несправедливый или предвзятый судья. Лидер, который слишком скоро высказывает претензии, вместо того, чтобы использовать дипломатию. Некоторое притупление рассудка, возможно из-за старости или болезни – кто-то, кто уже не столь ответственен за свой ум.


Король Мечей олицетворяет зрелого лидера. Эта комбинация опыта и острого ума означает, что у этого Короля есть превосходный интеллект и чувство справедливости. Он прекрасно осведомлён о своих собственных умственных способностях, и он ожидает, что эти его способности будут сопровождать его при принятии решений. Главным образом это прекрасно, он смелый и храбрый лидер, но он, возможно, не понимает ситуаций, которые требуют не логического, а эмоционального или интуитивного решения, и поэтому время от времени он может казаться холодным или даже безжалостным.


Изображение, которое использовано для этой карты, показывает довольно изможденного короля, сидящего в позе глубоких раздумий. Он окружен скалами и каменными колоннами, некоторые из которых сломаны, это величественный и отталкивающий пейзаж. Сломанная колонна – символ смерти членов Масонства. Это идёт из раннего Иудейства, где колонна символизирует человека благородного происхождения, принца или другого человека, имеющего отношение к власти, отсюда выражение "Основной принцип Церкви". Колонны стали популярным символом, изображаемым на могильных камнях в Викторианскую эпоху. В этой карте колона указывает на потерю. Король Мечей, как и Королева, получил часть своей мудрости, переживая некоторые неприятные события. Но Король, в отличие от Королевы, вряд ли в результате разовьёт остроумие, напротив, он может быть склонен показывать горечь и гнев, будучи спровоцированным любого рода расхождением во мнениях.


Как и большинство строгих руководителей этот Король храбрый, целеустремлённый и превосходно решает проблемы, но может превратиться в тирана, если он захочет навязать свою волю. Лучше вести себя уважительно по отношению к нему, и быть предельно внимательным.


Источники:

Это упрощённый вариант картины английской художницы Эвелин Де Морган, (1855–1919), называющейся "Долина Теней". Де Морган была замечательной художницей и активисткой. Она и её муж Уильям Де Морган, были участниками движения за предоставление женщинам избирательных прав, выступали за тюремные реформы, пацифизм и спиритизм. Одна известная цитата от Эвелин Де Морган – декларация, которую она написала в своем дневнике утром, в день своего семнадцатилетия: "Искусство вечно, но жизнь коротка... Я буду наверстывать это сейчас, я не могу терять ни секунды".



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - КОРОЛЬ МЕЧЕЙ