Значения Романтических карт таро - ДВОЙКА ЖЕЗЛОВ

Карта Романтического таро 66

ДВОЙКА ЖЕЗЛОВ

Мечты о лучших и больших достижениях. Ваши желания могли сподвигнуть Вас пойти дальше и сделать больше. Продвижение вперёд, но не слишком далеко. Признавая, что Ваш мир является слишком маленьким и ограниченным, Вы можете сделать больше. Первые шаги были сделаны успешно – что теперь?

Перевернутая карта: Понимание того, что Ваши амбиции слишком притворные, чтобы быть более честолюбивыми. Предостережение и страх – Вы должны быть "там", но Вы боитесь делать первый шаг. Ощущение себя бунтующей личностью из-за узости Вашего мира, но без идеи, как вспыхнуть?


В традиционной колоде Райдера-Уэйта эта карта настолько похожа на карту Тройка Жезлов, что возникает вопрос "В чём различие между ними?" Фактически, эти две карты тесно связаны по значению друг с другом, но залив разделяет их схожесть. По существу же, Двойка говорит о желании перемен в Вашей жизни, а Тройка о том, как воплотить эти перемены в жизнь. В Двойке присутствует тоска, страстное желание чего-либо достичь, но есть и неуверенность в способе достижения того, чего Вы жаждете. Тройка, напротив, показывает непоколебимость в том, что Вы доберётесь туда, куда хотите, даже если впереди у Вас ещё долгий путь.


На картах в этой колоде мы попытались соединить общие черты и различия между этими двумя картами. На Двойке изображена молодая женщина в богатом платье, которая стоит на побережье, пристально глядя вдаль, но не на что-то конкретное. Рядом с ней стена с постаментом головы женщины – она также смотрит в даль, но в действительности это же только камень с изображением, неспособный пойти куда-то. Реальная женщина слегка улыбается, и её взгляд, устремлённый вдаль, говорит о том, что она погружена в приятные мечты. Но может ли она сделать так, чтобы её мечты сбылись? Она может пристально глядеть в море, но фактически она находится в окружении стен, и она, как статуя, может застыть на месте. Эта карта говорит о моменте, когда Вы достигли определенного результата, но понимаете, что всё не вечно. Вы наслаждаетесь периодом отдыха, который Вы заработали, но теперь Вы смотрите на то, что Вы сделали и чувствуете, что Вам этого недостаточно. Вы начинаете жаждать чего-то более захватывающего, волнующего, или возможно просто более внушительного. Но Вы чувствуете себя "приклеенным к одной точке", взволнованным и неуверенным в том, что следующий шаг не слишком опасен. Однако есть другой аспект в символике этой карты, который открывает и более широкие возможные интерпретации и они между прочим близки к Тройке Жезлов.


Женщина держит в своей руке две пальмовые ветви, и они имеют широкий диапазон символических значений. Во-первых, они могут символизировать победу, триумф, а также, время от времени, веселье. Может она гордится тем, чего она уже достигла, и ощущает себя победителем? Но также пальмовые ветви в христианской традиции символизируют мученичество; может она превращает себя в мученика, в то время как другие уезжают, чтобы выйти в мир и достигнуть больших высот. С другой стороны, у Египтян пальмовая ветвь была символом длинной жизни, таким образом интерпретация может быть такая – эта молодая женщина чувствует, что длинная жизнь простирается перед нею, и пришло время делать все, о чём она мечтает. Какая интерпретация правильная? Ответ будет известен при чтении расклада.


В то время как основное значение Двойки Жезлов в выходе в более широкий мир и о тоске перемен, которых Вы не можете достичь из-за неуверенности в том, что если Вы выйдете из той безопасности и существующих рамок в которых находитесь сейчас – будет ли достигнут желаемый результат? Эта карта может показывать, что рассматриваемый человек будет, в конечном счете, преодолевать неприятности и идти дальше к более масштабным целям. Но это может быть и о других людях, на контрасте они будут всегда оставаться позади, наблюдая, как другие делают то, о чем они могут только мечтать. Как большинство Двоек в Таро, эти два альтернативных значения – части одной карты, и при чтении расклада Ваша интуиция, укажет Вам правильное толкование.


Источники:

Сюжет для карты взят из живописи, которая называется "Пальма", художника A. Шрама.




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ДВОЙКА ЖЕЗЛОВ