Значения Романтических карт таро - ЧЕТВЕРКА ЖЕЗЛОВ

Карта Романтического таро 68

ЧЕТВЕРКА ЖЕЗЛОВ

Изменение Вашего образа жизни захватывающим способом. Свобода от мирской суеты. Отпуск или выходной день. Чувство свободы и готовность рисковать. Направление в сторону лучшей жизни. Что-то богемное и дикое входит в Ваш мир.

Перевернутая карта: Желание изменить Вашу жизнь, но пока ещё сдержанное. Внесение в свою жизнь небольших изменений, но всё ещё есть сильная привязка к прошлому. Празднование или вечеринка, но которая полностью не решает задачу, стоящую перед Вами. Восхищение людьми, которые "свободны духом", но сильная боязнь присоединиться к ним.


Четвёрка Жезлов карта о радости и свободе, которая приходит тогда, когда мы вырываемся из обычной рутины. В настоящее время карнавалы, парады и рок-фестивали – частые события, которые позволяют нам быть немного неистовыми, совершать задорные и смелые поступки, веселиться и забывать на некоторое время о работе и обязанностях. В XIX веке для веселья больше подходили ярмарки, гастрольные представления и цирки, которые позволяли на время раскрепоститься.


Изображение, которое использовано для этой карты, показывает нам поразительный контраст. С одной стороны, мы видим на сцене молодых женщин, одетых в открытые и блестящие костюмы, они громко кричат, поют и играют на барабанах. А с другой стороны, среди публики мы видим молодых особ "застёгнутых на все пуговицы". Эти леди выглядят очарованными и взволнованными, а женщины на сцене наслаждаются собой, но для них это каждодневная работа до изнеможения, тогда как для публики это проблеск чего-то свободного, забавного и немного скандального, и им это очень нравится.


В нашем современном обществе у большинства из нас есть намного больше свободы, чем её имели в XIX веке, особенно, если мы – женщины от этнического меньшинства или любой другой группы, которая подавлялась в Викторианскую эпоху. К счастью, мы не должны глядеть с тоской на ярмарку или цирковое представление, чтобы представить себе вкус богемы или нетрадиционности, это доступно для нас всегда, когда у нас возникает желание испытать это.


Все же, почему многие из нас застревают в одном образе жизни или в рутине? Скука или чувство того, что твоя свобода ограничена, все еще обычное явление в наши дни. Очень много людей сильно хотят попробовать что-то новое, но они находят предлоги, чтобы не делать этого; "Возможно, когда дети вырастут, я оставлю свою работу", "Возможно, когда выплачу кредит, я буду путешествовать", "Как только у меня появится достаточная квалификация в бухгалтерии, чтобы я мог отдохнуть, я попытаюсь петь в группе". Эта карта советует нам не откладывать навсегда наши мечты, мы должны поймать момент, когда свобода предлагается нам, даже если это только временно, пусть это короткая возможность побыть немного экспериментатором или попробовать что-то новое и менее серьёзное и удобное, чем каждодневная рутина. Немного раскрепощения и несерьёзности может дать нам много хорошего, но до тех пор, пока мы понимаем, что цирк не длится вечно.


Тем не менее, Вы никогда не знаете, что будет наверняка. Если мы посмотрим на эту карту, мы можем спросить себя – какая-нибудь из девушек, в одежде, застёгнутой на все пуговицы, когда-нибудь убегала, чтобы присоединиться к цирку, и носить такие же блестящие костюмы, как у женщин на сцене. Мне нравится думать, что, по крайней мере, одна из них может это сделать.


Источники:

Карта основана на гравюре по живописи немецкого художника Фредерика Хендрика Каемерера (1839-1902). Называется "Перед Идеей".


"Внутри большой палатки оживлённо играла банда, играла так, как может играть только труппа цирка, стоял гам, сопровождающийся смехом и криками восхищённой толпы, сидящей на рядах, обшитых чем-то синим, вокруг кольца, сделанного из глины, ковёр из опилок и стекающие свечи. Какой запах! Кто его когда-нибудь забудет? Запах опилок, запах мерцающих свеч, запах животных! Запах влажных листовок, программок и жареных арахисов! Ладан! Незабываемый ладан наших великолепных дней!" (George Bar McCutcheon, The Rose in the Ring).



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ЧЕТВЕРКА ЖЕЗЛОВ