Значения Романтических карт таро - ПЯТЕРКА ЖЕЗЛОВ

Карта Романтического таро 69

ПЯТЕРКА ЖЕЗЛОВ

Сражения и споры. Ссоры по банальным поводам. Препятствия, раздражение и гнев. Проверка Вашей силы в перепалке. Участие в бессмысленных сражениях.

Перевернутая карта: Чтобы избежать спора, необходимо вовремя остыть. Игнорирование барьеров и раздражения. Отказ бороться за что-то глупое. Стать миротворцем, когда все вокруг Вас теряют самообладание.


Эта карта о тех бессмысленных, но приводящих в бешенство вещах, которые выводят Вас из себя и доводят Вас до безумия. Например, спор на парковке или в очереди. Или словесная перепалка о том, что на самом деле, и Вы это прекрасно знаете, не имеет никакого значения. Обычные головные боли, например, из-за отмены поезда именно тогда, когда Вы хотите быть вовремя на встрече, или отключение электричества в самый неподходящий момент. У нас у всех в такие моменты вспыхивает гнев и мы чувствуем себя невероятно раздражёнными, хотя в действительности мы знаем, что это не самый важный момент в жизни.


Эта карта показывает борьбу; результат некоего разногласия с предполагаемым оскорблением. Кажется, что эти мужчины вскочили на ноги в связи с внезапным взрывом агрессии. Это глупо – фактически один из них пытается сдержать своего друга, и Вы можете предположить, что он говорит ему: "Это того не стоит". Но это выглядит так, как будто эта борьба – теперь вопрос гордости. Часто именно гордость движет нежеланием отступить тогда, когда мы логически понимаем, что должны это сделать. Она основная причина многих ссор. Когда мы чувствуем злость и раздражение из-за чего-то, очень легко тратить энергию, превращая её в бой, тогда как если бы наш мозг мог контролировать наши страсти, то мы бы прекрасно знали, что борьба ничего не решает.


Сколько раз Вы выходили из себя, хотя и понимали, что это глупо? Эта карта предупреждает относительно этого, и мы можем понять идею этой карты, которая заключается в том, что "предупреждён, значит вооружен". Когда мы видим, что на горизонте раздражение и гнев, мы можем подготовиться к тому, чтобы оставаться спокойными, когда эти чувства нас настигнут. Если же эти чувства нас уже настигли, карта советует нам оглянуться назад и понять, что в действительности всё было "штормом в чашке".


Источники:

Сюжет из картины итальянского художника, Густаво Симонии, (1846–1926). Называется "Аргумент".


Сколько людей проводят свою жизнь в мечтах! Кто-то тратит жизнь на мечты о наживе, кто-то на удовольствия, кто-то на мелкий личный интерес, на ссоры, амбиции, пререкания, на ревность по отношению к человеку, в то время как всё это стоит того, чтобы занимать время и мысли разумного человека, гораздо меньше, чем могли бы стоить многие мечты. (Чарльз Кингсли, "Вода Жизни и другие проповеди")




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ПЯТЕРКА ЖЕЗЛОВ