Значения Романтических карт таро - ВЛЮБЛЕННЫЕ

Карта Романтического таро 7

ВЛЮБЛЕННЫЕ – шестой аркан

Активная страсть к человеку или, возможно, к деятельности. Выбор в ответственных отношениях. Обретение родственной души. Идеальное партнёрство с сильными чувствами с обеих сторон. Верность, "верен до гроба". Любовь чувственная и духовная.

Перевернутая карта: Небольшое чувство, это может долго не продлиться. Тяжёлый выбор в эмоциональной ситуации. Любовь, которая на поверку оказывается флиртом или просто увлечением. Неверный выбор, партнёрство с кем-то, кто в действительности не является родственной душой.


Данте и Беатрис идут вместе по саду. Она смотрит вверх – на небо. Он смотрит на неё задумчиво, немного грустно. История Данте и Беатрис – одна из наиболее известных и долгоживущих любовных историй в мире. Данте впервые познакомился с Беатрис, когда ему было всего девять лет, а ей – восемь. Он думал о ней годами, иногда пытался увидеть её издалека, но не говорил с ней до того момента, когда ровно через девять лет она поприветствовала его на улице. Эта короткая встреча вдохновила его к написанию первого сонета из своих La Vita Nuova (Новая Жизнь), который до сих пор считается одним из лучших романтических стихотворений всех времён. В нем Данте жалуется, что Беатрис не проявляет к нему интереса, попросту считая его абсурдным: "Вы смеётесь с другими дамами и подшучиваете над моей внешностью, и не думаете, девушка, что один взгляд на вашу красоту возмещает мне всё это, так странно."

На самом деле Беатрис вышла замуж за другого человека и умерла очень молодой, в возрасте около двадцати пяти лет. Тихая интимная сцена, где Данте и Беатрис вместе, показанная на этой карте, возможно, в действительности никогда не происходила. Но даже после её несвоевременной кончины Данте продолжает идеализировать молодую женщину (хотя сам женился, и у него были дети). В своей "Божественной Комедии" он воображает встречу с ней после смерти, где она как идеальная душа провожает его на небеса. "Божественная комедия" оказала огромное влияние на искусство, которое трудно переоценить. В течение веков она была основной темой для художников и писателей:

"Божественная Комедия" Данте – ещё одно издание, иллюстрации к которому всегда были постоянным источником художественных дискуссий и разногласий. Со времени своей жизни Данте повлиял на всех великих художников Континента.

Именно Данте, первым из всех, сделал тему любви и влюбленных доминантной в искусстве Средних Веков и Ренессанса. Вероятно, теперь уже сложно оценить, насколько Данте ответственен за такую важную роль любви в искусстве, - об этом, в конце концом, мы теперь можем только догадываться.


Когда Вы вытягиваете эту карту в раскладе, помните, что она имеет отношение к любви и страсти в общем смысле, но это не обязательно романтические амурные отношения. Карта может означать любое сильное, интенсивное эмоциональное обязательство или страсть – к человеку, проекту, делу, или даже к месту. Любовь может принимать многие формы, и даже безответная любовь, как у Данте к Беатрис, может измениться с течением времени. В конце концов, любовь Данте перешла из детского чувства в страсть молодого человека и позднее в любовь почти что в форме поклонения – неземная и благоговейная.


Помните также, что эта карта в колодах до XX века, таких как марсельская, изображала мужчину, выбирающего между двумя женщинами, потому одна из интерпретаций карты касалась выбора. История Данте и Беатрис также в какой-то степени о выборе, несколько трагичном; Беатрис же не выбрала Данте, она вышла замуж за другого юношу, так что хотя мы и видим их вдвоём на этой карте, историческая реальность была иной. Помните, что в раскладе Влюблённые могут говорить о принятии важного решения, обычно эмоционального, и часто между двумя альтернативами или людьми. Выбирайте мудро, как следует, поскольку эта карта означает основной двигатель всей нашей жизни, истинную любовь.


Источники:

Эта картинка основана на гравюре с картины художника итальянского романтизма Цезаре Саккаджи, (1868-1934), который писал чувственные портреты, жанровые картины и пейзажные сцены мягкой пастелью и акварелью. Эта картина называется "Данте и Беатрис".

Саккаджи родился в Италии в 1868 году и был студентом Королевской Академии. После учёбы в Париже он выставлялся во Французском Салоне Живописцев. Он удостоен нескольких наград за своё искусство. Основная коллекция работ этого художника хранится в Муниципальном Музее Турина.




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ВЛЮБЛЕННЫЕ