Значения Романтических карт таро - ШЕСТЕРКА ЖЕЗЛОВ

Карта Романтического таро 70

ШЕСТЕРКА ЖЕЗЛОВ

Гордость от того, что Вами восторгаются. Победа и триумф, обычно (но не всегда) заслуженный. Упоение славой. Завышенное чувство собственного достоинства. Хвастовство. Гордость за достижения.

Перевернутая карта: Чувство, что тебя предали или проигнорировали. Расстройство из-за непризнания Ваших достижений. Ложное тщеславие, Вы чувствуете себя более значимым, чем Вы есть на самом деле. Попытка стать центром всеобщего внимания, отказ доверять другим. Потеря чувства собственного достоинства, Вы сомневаетесь относительно своих собственных действий.


Хвастовство, будучи слишком эгоцентричным и уверенным в себе. Грандиозный праздничный парад; эти солдаты возвращаются домой после успешного похода. Они одеты в парадную форму и несут все полковые знамёна и жезлы. Их гордый командующий едет в центре, на эффектной белой лошади. В целом, впечатляющая сцена, поскольку они наслаждаются моментом своей славы.


Эта карта о победе, о чувстве собственного достоинства и моменте триумфа, когда Ваши достижения признаны и одобрены. Мы показали карту в военном контексте, хотя армия здесь историческая, а не современная, и многим из нас неприятна сама идея победы, достигнутой в бою или на войне. Мы знаем, что такие победы не обходятся без жертв, и редко когда на войне мы чётко можем говорить о вине или невиновности. Но эта карта об огромном потенциале успехов, и не только военных; сдача экзаменов и получение квалификации, отличие в спорте или искусстве, избрание Вас лидером сообщества или клуба, или просто победа в дебатах, которые важны для Вас. Но, победа в данных вопросах не подразумевает нанесение вреда Вашему противнику. Фактически, большинство источников личных побед, таких как успешное завершение испытаний или трудных задач, не имеет никаких противников вообще; кто-то побеждает, но никто не проигрывает. Когда Вы смотрите на изображение на этой карте, оно напоминает многих лихих военных героев и антигероев художественной литературы. Один из самых известных – мистер Уикхем, привлекательный офицер из произведения "Гордость и Предубеждение" Джейн Остен. Им восхищались все вокруг, но он оказался грубым и эгоистичным покорителем сердец.


Эта карта даёт нам возможность рассматривать в целом идею гордости, триумфа, вознаграждений и почестей. Всё это может праздноваться позитивно и радостно; но эти качества могут стать проблемой, если гордость переходит в тщеславие, а триумф влечёт за собой жестокое господство над другими людьми. Карта предупреждает нас о самомнении и тщеславии, особенно когда эти качества меняются на противоположные. Наслаждайтесь моментом заслуженного признания, но не позволяйте проникать этим чувствам в Ваше сознание и не используйте эти качества, как мистер Уикхем, для обмана других людей. И всё-таки, Шестёрка Жезлов – это счастливая, праздничная карта, которая показывает время, когда Вы в центре внимания, окружены друзьями и доброжелателями.


Источники:

Оригинальная картина немецкого художника Франца Скарбена (1849–1910). Он учился в Берлинской Академии и провел два года в качестве учителя двух дочерей прусского армейского генерала. Возможно, поэтому он приобрёл интерес к живописи военных сцен, хотя фактически прославился он работами не этого жанра. Затем он переехал в Париж, где продолжил свое обучение и где ему присудили несколько наград.

Эта картина показывает молодого Леопольда I, князя Ангальт-Дессау, и его возвращение с войны за испанское наследство (1701–1714). Леопольд был известным командующим сражения, и имел репутацию замечательного и храброго полководца. В свое заключительное сражение он отправился в 1745, и как полагают, перед сражением он произнёс следующую молитву, "O Боже, позволь мне не опозориться в старости. А если ты не поможешь мне, то и этим негодяям тоже не помогай, но позволь нам попробовать справиться самим". И это был его последний успех на военном поприще. Он умер мирной смертью.




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ШЕСТЕРКА ЖЕЗЛОВ