Значения Романтических карт таро - ВОСЬМЕРКА ЖЕЗЛОВ

Карта Романтического таро 72

ВОСЬМЕРКА ЖЕЗЛОВ

Вещи, которыми Вы наконец можете управлять. Возможности и события, может быть даже их слишком много. Энергия, активность, действие. Путешествие, движение. Заключение волнующего вывода. Неожиданное и страстное увлечение кем-либо.

Перевернутая карта: Слишком быстрое развитие событий, из-за этого есть ощущение хаоса и подавления. Застревание на одном месте, мысленно или физически. Понимание того, что вывод сложно сделать. Внезапная страсть, которая проходит очень быстро, оставляя Вас с чувством подавленности. Успех, но ещё много работы, которую нужно сделать. Много возможностей, но Вы испытываете недостаток в энергии, чтобы воспользоваться ими.


Восьмерка Жезлов говорит о событиях, которые происходят очень быстро – многие вещи в головокружительном темпе подходят к своему завершению. Изображение показывает нам Геракла, мчащегося с керинейской ланью, он застывает на один мимолётный момент и передает смысл этой карты с волнующей точностью.


Эта карта показывает возбуждение и многообещающие моменты в жизни, когда Вы чувствуете, что можете воспользоваться всеми возможностями – но действовать Вы должны быстро. Эта ситуация может быть волнующей и также сбивающей с толку, Вы можете желать того, чтобы вещи не происходили столь быстро, даже при том, что Вы чувствуете сильные приливы энергии при быстром развитии событий.


Обычно, карта указывает на события, имеющие значение в Вашем мире. Иногда она может обозначать момент "Эврика", когда Вы, наконец, чувствуете или "схватываете" идею. В наиболее буквальном смысле карта может указать на реальное путешествие быстрыми средствами передвижения, такими, как автомобиль, велосипед или самолет. В некоторых контекстах карта может также означать момент влюбленности – внезапный порыв эмоции, которая, кажется, прибывает почти из ниоткуда, и охватывает Вас с ног до головы.


Картина, на которой базируется карта, показывает третий подвиг Геракла (согласно Греческим мифам Геракл совершает 12 знаменитых подвигов), который должен был поймать керинейскую лань. В греческой мифологии чудесная керинейская лань жила в Аркадии. Она опустошала поля, ибо послала её богиня Артемида в наказание людям. Эта лань была необычайно красива, рога у неё были золотые, а ноги медные. Подобно ветру, носилась она по горам и долинам Аркадии, никогда не зная усталости. Лань двигалась настолько быстро, что никакая стрела не могла её догнать. Целый год преследовал Геракл керинейскую лань. И только спустя год преследования, он ранил златорогую лань стрелой в ногу, и только тогда ему удалось её поймать.

Но Геракл на этой карте не выглядит усталым или отчаянным. Напротив, он на краю, и кажется смеётся или кричит, он ликует в связи со своим неизбежным успехом. Он буквально швыряет себя рядом с ланью, упиваясь своей способностью наконец поймать её.


Источники:

Гравюра, которая используется для этого изображения, немецкого художника Отто Шиндлера, работы которого иногда появляются на аукционах (особенно в Центральной Европе), но который в значительной степени забыт. У его работ есть динамизм и современность, которая была весьма необычна в работах этого типа XIX века.



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ВОСЬМЕРКА ЖЕЗЛОВ