Значения Романтических карт таро - ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ

Карта Романтического таро 73

ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ

Преданность обязанностям. Потрёпанный, но не сломанный. Собрать себя в кулак для заключительной нелёгкой задачи. Силы для продолжения движения, несмотря на утомление. Пребывание на посту.

Перевернутая карта: Отказ – это слишком сложно. Истощение. Измена, невыполнение своих обязанностей. Трусость, хотя Вы усердно пытались быть храбрыми. Понимание того, что разногласия непреодолимы, поэтому Вы сдаетесь.


На этой карте мы видим, что испуганный, но смело исполняющий свой долг, римский часовой стоит на своём посту во время губительного вулканического извержения (карта изображает извержение Везувия в 79 г. нашей эры). Позади него люди истерично пытаются спасти себя и своё имущество, потому как горящая лава стекает дождём вниз. Выражение лица часового поразительно, он выглядит изумленным, испуганным, но решительным. Эта картина показывает ситуацию, когда кто-то действительно чувствует страх, но кому, однако удается его подавить. Он один не паникует. Это более трагическое изображение Девятки Жезлов, чем обычно используют для этой карты, и поскольку мы знаем, что это извержение Везувия погубило Помпеи, мы можем предположить, что солдат вряд ли выживет. Однако это вдохновляющее описание храбрости и сознательности перед лицом серьёзной проблемы.


В раскладе эта карта должна интерпретироваться очень тщательно. Она показывает храбрость, способность выполнять свои обязанности не смотря ни на что, способность продолжать бороться в трудные времена – всё это требует наличие великих качеств у человека и их проявления, когда того требует ситуация. Но, помимо нашего восхищения солдатом на этой карте, мы должны спросить себя, действительно ли он совершает заметный поступок? Оставаться на своём посту, в то время как рядом извергается вулкан – в этом действительно есть необходимость? Фактически, на этот вопрос нет прямого ответа. Иногда, чёткое следование своим обязанностям – это лучший способ придерживаться выбранного курса действий, но в других случаях это может быть показателем того, что мы в заблуждении. Эта карта говорит нам – осторожно подумайте о своей реакции на напряжённую ситуацию. Достаточно ли мы храбры и самоотверженны? Или мы всё-таки должны сначала позаботиться о себе, и уже потом о своих обязанностях? Все это зависит от обстоятельств, в которых мы находимся.


Источники:

Образ взят из гравюры в альбоме английской публикации, Художественного Журнала (1886). Он основан на оригинальной живописи английского художника, сэра Эдварда Поинтера (1836–1919). Называется "Преданный смерти". Картина сейчас находится в Ливерпуле, и описывается в галерее, как "воплощение преданности долгу для викторианской нравственности". Этой надписи способствовали находки останков солдат в полном вооружении в ходе раскопок в Помпеях в XIX веке.




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - ДЕВЯТКА ЖЕЗЛОВ