Значения Романтических карт таро - КОЛЕСНИЦА

Карта Романтического таро 8

КОЛЕСНИЦА – седьмой аркан

Сила воли, полная концентрация, война, битва, трансформация воли в силу. Знаешь, куда направляешься. Однозначное решение, односторонность мышления. Достижение своей цели во что бы то ни стало. Езда без остановки. Воинственность, и в этом Вы правы. Путешествие в известном направлении – ничто Вас не остановит.

Перевернутая карта: Некоторая потеря управления. Немного неверное направление (движения). Желание перерыва и облегчения на сердце. Стремление к гибкости и компромиссу. В прямом или переносном смысле сбиться с пути. Неуверенность в направлении, неразбериха в плане того, куда Вы направляетесь. Неспособность настоять на своей воле, что может быть как положительным, так и отрицательным.


Колесница – карта силы воли и решительности. Она также часто ассоциируется с войнами и баталиями – она безусловно символизирует кого-то с чёткой установкой на то, чтобы сделать всё по-своему, и может действовать как диктатор или тиран в отношении других ради достижения своей цели. В некотором отношении это полный антипод Дурака – в то время как он беззаботно делает шаг в неизвестное и ожидает, что всё получится, возница Колесницы не полагается на волю случая, всё под контролем, намеренно, "в колее". Никакой глупости или показухе здесь не позволено.


Однако в отличие от традиционной карты Колесницы, на которой в старинных колодах показана строго одетая военная фигура на колеснице (которую тянут лошади, или, в версии классического таро, сфинксы), едущей прямо на зрителя, эта карта представлена более романтичной и даже лирической картинкой. Возница в броне и её нахмуренный напарник жестко сконцентрированы, но два других компаньона гораздо менее напряжены, и кажется, более предрасположены расслабиться и насладиться ездой. И какой ездой! Эта колесница – просто конфетка в стиле барокко, летящая сквозь ночной воздух на небольших, хотя и свирепых, крылатых львах.


При толковании стоит немного отойти от традиции (как это свойственно Колеснице!) и спросить себя, где же главное значение этой карты – в сосредоточенной езде возницы и её "конях", или скорее в игривых молодых женщинах подле неё. Конечно, в жизни бывают времена, когда нам просто необходимо быть решительными и мыслить односторонне, игнорируя всё отвлекающее и сосредотачиваясь на цели, а не процессе. Но бывают и другие моменты, когда мы можем достичь своего, не сосредотачиваясь так уж сильно, даже немного играючи на пути.


Источники:

Взято с гравюры с картины Маделейн Лемэр (1845-1928), французского художника и иллюстратора. Она была в частности известна своими картинами с изображением цветов. Популярная и уважаемая в своё время, она стала гораздо менее известной позднее. А жаль, поскольку её работы отличаются элегантностью и фантастичностью стиля, что не может не быть привлекательным.


Юпитер – мой брат;

Мои глаза – молнии;

Колёса моей колесницы

Вращаются в буре,

Удары моего молота

Звенят в землетрясении!

Сила всё ещё правит миром,

Правила, и будет править;

Смиренность есть слабость,

Триумф за силой,

Надо всей землёй

Всё ещё день Тура!


Генри Уэдсворт Лонгфелло, "Вызов Тура".



Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - КОЛЕСНИЦА