Значения Романтических карт таро - СИЛА

Карта Романтического таро 9

СИЛА – восьмой аркан

Спокойная сила, даже под давлением. Спокойствие и настойчивость, бесстрашие и сила духа, твёрдая вера в стремления. Благороден, но силён. Спокойный контроль над событиями вокруг.

Перевернутая карта: Желание сделать паузу, чтобы на сердце стало легче. Стремление к гибкости и компромиссу. Неуверенность в направлении, в каком-то смысле потерянность. Неспособность настоять на своей воле, что может быть как положительным, так и отрицательным.


Сила в Таро – это не физическая сила или власть, это нечто гораздо более сильное – внутренняя сила духа, происходящая от спокойной уверенности и безграничной веры в себя. В Таро добродетель Силы в течение веков изображалась множеством разных способов; сценой с Геркулесом, побеждающим Немейского льва, или иногда в виде вооруженной женщины, держащей каменную колонну (популярный символ Силы во времена Возрождения). Но изображение женщины, покоряющей льва, в течение долгого времени было одним из наиболее распространенных способов изображения Силы на этой карте, возможно, потому, что спокойная женщина, сгибающая свирепое чудовище по своей воле, - достаточно мощный символ для скорее внутренней, чем внешней силы. Она указывает на то, что истинная сила в духе, а не в теле; смелость и спокойствие же – ближайшие её союзники.


На нашей картинке несколько львов, самцов и, что более необычно для этой карты, также львиц. Все они находятся в одном пространстве, окруженном грубыми каменными стенами, и хотя эта дама одета в элегантное вечернее платье, она целиком и полностью здесь. Эта сцена в какой-то степени напоминает историю Даниила, библейского героя, которого в наказание за не поклонение языческим богам бросили в яму ко львам, но звери его не тронули. Также прослеживается ассоциация с "Красавицей и Чудовищем", где верность, любовь и смелость Красавицы не только защищает её от звериной натуры заколдованного льва, но и полностью возвращает его к человечности.


При толковании эта карта указывает на способность действовать в трудной, даже устрашающей ситуации смело и спокойно. Это как бы сбор в кулак внутренних ресурсов и взятие ответственности за события, и Вы безусловно способны принять вызов. Также эта карта часто означает ответ насилием на ненасилие. Это не капитуляция, далеко нет. Вы можете выиграть в каких-то сражениях просто будучи человеком, которому не нужно прибегать к физической силе. Для того, чтобы это осуществить, нужны смелость и вера в себя, но часто гораздо более эффективным оказывается не ввязываться в драку, а вместо этого взять всё под контроль, спокойно, но надёжно.


Источники:

Львы с этой карты были взяты большей частью с гравюры по картине немецкого художника Альберта Баура (1835-1906), под названием "Даниил во рву со львами". Женская фигура с гравюры по картине итальянского художника Джованни Сечи под названием "Жертва Богини".




Значение карт Романтического таро по изображениям карт

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значение карт Романтического таро по названиям карт

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов




© www.astrocentr.ru 2005–2016
Значения Романтических карт таро - СИЛА