Значение карты таро Брейгеля – умеренность

15

УМЕРЕННОСТЬ – четырнадцатый аркан

Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести

Значения, присвоенные аркану: Адаптация, Равновесие


Молодая женщина наливает воду из своего большого кувшина в маленький, который протягивает ей девочка. Заботливо придерживая маленький кувшин, она старается налить ровно столько, столько девочке будет не тяжело нести. Девочка в левой руке держит палку с обвившейся змеей, символизирующую цикличность, вечный круговорот энергий.

Возле ног женщины лежит запертый перевернутый ларец. Слишком тяжел груз на его крышке, делающий его неустойчивым. Раскройтесь и успокойтесь, говорит этот аркан, позвольте энергиям струиться свободно, и Вы обретете равновесие духа, тела и разума.

Справа женщина под обрывом смотрит наверх, полна решимости туда забраться. А вот получится ли? Ведь в левой ее руке огромный горшок. Нужно хорошенько подумать и соразмерить свои силы с желаниями. Наверху сидит мужчина со сковородой. В сковороде он собирается приготовить рыбу, только вот огня разводить не собирается. Он ставит сковородку на землю и будет ждать пока она поджарится на солнце. Терпения, однако, ему не занимать.

Совсем рядом с мужчиной стоит бычок на жесткой привязи и движения его сильно ограничены. Дальше под деревом сидит толстяк, он лопнул от обжорства, потому что не знал меры в еде. В сторону от него идут двое, толстый и худой, две полярности говорящие о том, что во всем хороша золотая середина.

Слева на другом обрыве сидит мужчина со спущенными штанами. Он сидит на шаре и смотрит вдаль. Буквально это означает, что он наплевал на весь остальной мир, поскольку в силу разных причин вырваться оттуда, где он есть, не в состоянии. Ему не хватило сил душевных или физических. А может тех и других. Осознав это, он умерил запросы и остался с тем, что имеет.


Значение карты Умеренность в Классическом таро
Значение карты Умеренность в Романтическом таро
Значение карты Умеренность в таро Иллюминатов

Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля – умеренность