Значение карты таро Брейгеля – восьмерка кубков

30

ВОСЬМЕРКА КУБКОВ

Где есть невиновность, есть благословение. Те, кто невинен, благословляются Богом.

Значения присвоенные аркану: Невиновность, Застенчивость


Вдалеке слева по направлению к ручью, мужчина несет большую миску в правой руке и левой над миской держит сердце на витиеватой веревочке. Сердце символ любви, веры, привязанности и других подробных чувств. Мужчина явно вознамерился избавиться от сего символа каким-то образом. Видимо это должно означать прощание, расставание, разрыв.

Следующая группа состоит из пяти человек, двое из которых взрослые и трое детей. Взрослая пара это мужчина и женщина напротив него, руку которой он держит. Женщина смотрит на него робко, но явно заинтересованно. Волосы ее распущены. Непокрытая голова говорит о том, что дама не замужем. А вот мужчина, судя по всему, был женат и успел обзавестись потомством и немалым. Дети изображены со стороны мужчины. В данный момент этот завидный жених, видимо, предлагает девушке себя и своих отпрысков в придачу, в знак чего другой рукой протягивает ей миску. У девушки соблазнительная перспектива стать женой понравившегося мужчины, но при этом потребуется определенная плата в виде заботы о чужих детях.

Ну и на переднем плане видим слева тетушку, которая держится за руки с девочкой. Вид у обеих радостный, как будто они только что встретились после разлуки. Голову девочки украшает венок из розовых цветов, видимо символизирующий радость. За юбкой девочки видна голова ягненка, а над ним, как будто выпавший из руки девочки, секач. Явно намек на жертву. На готовность жертвовать чем-то ради обретения радости, достижения желаемого, воплощения мечты.


Значение карты Восьмёрка Кубков в Классическом таро
Значение карты Восьмёрка Кубков в Романтическом таро
Значение карты Восьмёрка Кубков в таро Иллюминатов

Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля – восьмерка кубков