Значение карты таро Брейгеля – восьмерка мечей

58

ВОСЬМЕРКА МЕЧЕЙ

Две жены в одном доме прожить не могут

Значение присвоенное карте: Конфликт, Неудача


Безвыходная, напряженная ситуация. Бездействие, которое не на пользу никому. Недооценка своих возможностей, самоизоляция, ситуации, требующие нестандартного подхода, концентрации усилий.


Крупным планом дом и свара из людей и зверей перед ним. Вдалеке три кумушки пытаются подойти и посодействовать, как водится. Однако мужчина, стоящий к нам спиной, не пускает их, ограничивая пространство. Перед домом, тем временем, две тетки бросаются друг на друга с ножами, иллюстрируя пословицу к карте: Две жены в одном доме прожить не могут т.е. главой всегда будет только одна. Стражник, устремившийся к ним, не особо активен, он, скорее наблюдатель, чем действующее лицо.

Тут же в аналогичной ситуации находятся две собаки, грызущиеся из-за кости. Собаки символично окрашены в черный и белый цвета, знаменуя собой противоборствующие силы. Ни одна из них не может победить и отступить тоже ни одна не хочет. Безвыходная, напряженная ситуация. Как антиподы выступают две кошки, бежевая и серая. И окрас у них спокойнее, хотя, несомненно, видна их противоположность, и ведут они себя тихо-тихо. Мышь, которая их привлекла, спокойно уходит, а кошки бездействуют. Бездействие, которое не на пользу никому.

Ну и последний персонаж – бедолага в красном, который валяется на земле, пронзенный копьем. Кровь хлещет у него изо рта, показывая крайнюю степень тяжести его ранения. Символизирует тяжело больного человека, лежачего больного.


Значение карты Восьмёрка Мечей в Классическом таро
Значение карты Восьмёрка Мечей в Романтическом таро
Значение карты Восьмёрка Мечей в таро Тамплиеров
Значение карты Восьмёрка Мечей в таро Иллюминатов

Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля – восьмерка мечей