Значение карты таро Брейгеля – верховный жрец

6

ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ – пятый аркан

Ученики делают так же, как преподаватель

Значение, присвоенное аркану: Эксперт, Мудрость


На балконе восседает Жрец – человек неопределенного возраста в яйцевидном головном уборе, указывающем на его принадлежность к религиозным служителям. Лицо его безмятежно и губы тронула легкая улыбка. У его ног лежит лист бумаги, испещренный письменами. Правой рукой он благословляет двух отроков, стоящих перед ним в поклоне.

Один указывает пальцем на двух рыб, висящих на дереве. Рыбы, в данном случае, олицетворяют приверженцев и учеников, коими эти отроки и являются. Они одеты, как их наставник, и лицом похожи на него. В общем, это точная копия своего учителя, только меньше размером.

На улице вдалеке стоит, склонившись над картой солнечной системы, астроном. Рядом еще один человек в шапке звездочета, жонглирует шарами-планетами, видимо, пытаясь произвести впечатление, казаться более значимым, чем есть на самом деле. Неподалеку коленопреклоненный человек перед неким нимбоносным мужчиной. Слева же по пояс в воде стоит человек взирающий на них. Что он пытался делать? Ходить по воде, желал показать себя мессией?


Картинка иллюстрирует духовную направленность аркана. Она может означать какие-либо творческие профессии, учительство, платонические отношения между людьми, религиозность. Но так же предупреждает о том, что человек, кажущийся творцом, может оказаться хвастуном и мошенником. Что религиозность, подчас, носит скорее модный характер, нежели является настоящей верой. Что слишком идеальный образ обязательно имеет червоточинку.


Значение карты Верховный жрец в Классическом таро
Значение карты Верховный жрец в Романтическом таро
Значение карты Верховный жрец в таро Тамплиеров
Значение карты Верховный жрец в таро Иллюминатов

Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныСправедливостьПовешенныйСмертьУмеренностьДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Справедливость
Повешенный (висельник)Смерть
УмеренностьДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля – верховный жрец