Значение карты таро Брейгеля – десятка жезлов

74

ДЕСЯТКА ЖЕЗЛОВ

Каждый лес имеет своих червей. Каждая вещь имеет маленький дефект

Значения, присвоенные аркану: Единство, Терпимость


Изобилие потенциальных возможностей, богатство выбора, калейдоскоп перспективных дел, опасность перегрузки и "охоты за двумя зайцами", коллекционирование.


Мужчина тащит крест и еще пытается есть при этом. Не может оставить свою ношу даже чтобы спокойно перекусить. Так она ему дорога или он просто прикипел к ней. Символизирует крест груз, носимый по жизни добровольно или от безысходности. Слева женщина, одетая в бедную одежду в заплатах, хочет пройти, однако путь ей преграждает мужчина в богатом красном наряде, хоть и с заплатой на рукаве. Хоть он и не самый сильный мира сего, однако притесняет женщину, которая социально ниже его.

Чуть дальше человек идет на ходулях. Влез повыше, дабы все видеть и мучается, ведь идти-то неудобно. Ну а справа на заднем плане творится вообще нечто невообразимое. Некий рогатый дядька без штанов оседлал поверженную наземь женщину. В руке у него огромная дубинка, которую он занес для удара. У женщины же в руке шнурок, на который нанизаны два зуба. Отношения у пары весьма сложные это очевидно. Может красивые крепкие рога, украшающие его голову, явились причиной конфликта? А вот почему на нем нет штанов? Согласно источникам по символизму, зубы, отделенные от человека имеют отношение к проблеме потенции и импотенции. К тому же свисающая штука между ног мужика, да еще такого серого безжизненного цвета, определенно говорит о проблемах в сексуальной жизни пары, и тогда наличие рогов вполне оправдано. Сцена говорит о тянущихся, утомительных отношениях, которые невозможно прекратить в силу разных обстоятельств.

Центральной фигурой группы на переднем плане является некое Божественное лицо с нимбом над головой. Ногами он стоит на голубом шаре и его синяя накидка как бы укрывает этот шар. А значит, этот человек несет на себе задачу оберегать мир. Один из мужчин, окружающих его, несет ему свое сердце, выражая тем самым глубокую всеобъемлющую любовь и преданность. Другой же повернулся к Божеству спиной и поглощает курицу. Если этот персонаж с нимбом олицетворяет Спасителя, то обжора, повернувшийся спиной, но все же находящийся даже ближе к нему, чем истинно верующий, собирается въехать в Рай на чужом горбу, примазаться не сильно усердствуя. И последний, это мужчина слева, обладатель целого мешка чего-то похожего то ли на воду, то ли на воздух. Он это что-то пытается отмерить совком. Рядом валяется разбитый сосуд, напоминающий песочные часы. Выражение лица у человека какое-то отстраненное. Как сия картинка вяжется со значением карты не совсем понятно...

Еще имеется разбитый стул, объясняемый поговоркой "Каждый лес имеет своих червей" или "Каждая вещь имеет маленький дефект".


Значение карты Десятка Жезлов в Классическом таро
Значение карты Десятка Жезлов в Романтическом таро
Значение карты Десятка Жезлов в таро Иллюминатов

Значения карт таро Брейгеля по изображениям

ШутМагЖрицаИмператрицаИмператорВерховный жрецВлюбленныеКолесницаСилаОтшельникКолесо фортуныПравосудиеПовешенныйСмертьВоздержаниеДьяволБашняЗвездаЛунаСолнцеСтрашный судМирТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетвёрка кубковПятёрка кубковШестёрка кубковСемёрка кубковВосьмёрка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетвёрка пентаклейПятёрка пентаклейШестёрка пентаклейСемёрка пентаклейВосьмёрка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклейТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетвёрка мечейПятёрка мечейШестёрка мечейСемёрка мечейВосьмёрка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетвёрка жезловПятёрка жезловШестёрка жезловСемёрка жезловВосьмёрка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезлов
Значения карт таро Брейгеля по названиям

ШутМаг
Верховная жрицаИмператрица
ИмператорВерховный жрец
ВлюбленныеКолесница
СилаОтшельник
Колесо фортуны (судьбы)Правосудие
Повешенный (висельник)Смерть
ВоздержаниеДьявол
БашняЗвезда
ЛунаСолнце
Страшный судМир

Туз кубковДвойка кубков
Тройка кубковЧетвёрка кубков
Пятёрка кубковШестёрка кубков
Семёрка кубковВосьмёрка кубков
Девятка кубковДесятка кубков
Паж кубковРыцарь кубков
Королева кубковКороль кубков

Туз пентаклейДвойка пентаклей
Тройка пентаклейЧетвёрка пентаклей
Пятёрка пентаклейШестёрка пентаклей
Семёрка пентаклейВосьмёрка пентаклей
Девятка пентаклейДесятка пентаклей
Паж пентаклейРыцарь пентаклей
Королева пентаклейКороль пентаклей

Туз мечейДвойка мечей
Тройка мечейЧетвёрка мечей
Пятёрка мечейШестёрка мечей
Семёрка мечейВосьмёрка мечей
Девятка мечейДесятка мечей
Паж мечейРыцарь мечей
Королева мечейКороль мечей

Туз жезловДвойка жезлов
Тройка жезловЧетвёрка жезлов
Пятёрка жезловШестёрка жезлов
Семёрка жезловВосьмёрка жезлов
Девятка жезловДесятка жезлов
Паж жезловРыцарь жезлов
Королева жезловКороль жезлов



© www.astrocentr.ru 2005–2018
Значение карты таро Брейгеля – десятка жезлов